janin yang gugur

bunda maaf sblmnya, aku mau tanya mungkin dsini bunda ada yg lebih tau dr aku aku kan keguguran usia 7week keluarnya berupa gumpalan waktu d usg sudah ada kantung dan janin nah apa gumpalan yg kluar itu aku kubur pk kain putih atau gmn? soalnya g tega jg klo dbuang gth aja, gimana pun dia pernah jadi calon anak saya barangkali bunda ada yg lebih tau bisa berbagi sm saya

2 Tanggapan

kalo saya, saya kubur di depan rumah yg ada tanamannya gitu, bun. cuma saya lapisin tisu. soalnya janin saya dulu dikuretnya hancur karna serviks saya ga ada pembukaan. jadi dipaksa keluar karna sudah ga berkembang kalo saya baca2 dalilnya, janin yg gugur sebelum usia 4bulan ga wajib dimakamkan seperti umumnya (dikafan, dimandikan, dikuburkan) karna belum ada ruh. bisa dibuang dimana saja. tapi kan ga tega yah, bun. namanya juga itu calon anak