LAHIR SC ITU KENAPA YA

Bunda... Klo lahir SC itu kenapa yah apa dia ga kuat normal atau gimana sih rata rata permasalahanya

154 Tanggapan

pengennya si lahiran normal yakan .. tp klo dokter udh nyaranin sc mau gmn lg .. dr pd salah satunya atau bahkan dua² nya kenapa² mending ikut saran dokter ajj .. contohnya saya .. pdhl udh pembukaan 3 tp dokter menyarankan langsung sc karena dr awal pembukaan tensiku selalu tinggi .. setiap tambah pembukaan tambah tinggi .. dr pd kenapa² langsung ambil tindakan sc allhamdullillah selamat .. normal dan sehat semua tanpa ada kekurangan juga

maaf bun, jngan bilang gak kuat normal dong... semua ibu pasti pingin merasakan lahiran normal, tp apa daya kalo medis menyarankan SC.. contohnya sya sndri, sya hmpir 3hari kontraksi, pecah ketuban, akhirnya ambil sc. Dan ternyta anak saya terlilit dan panggul sya sempit. itu kalau mau maksa normal, apa kabar dg bayiku ? normal dan SC itu sma2 proses melahirkan, sma2 berjuang utk anak, sma2 menjadi ibu...

Saya dulu karena ketuban pecah dulu dan pembukaan cuma sampe 1 terus keburu kering akhirnya di sc, permasalah per individu ibu hamil beda beda, tapi jangan permasalahin ga bisa ngrasain jadi ibu kalo ga normal padahal kita yg sc ga pengen juga di sc lebih sakit lebih lama sembuh nya lebih besar juga resiko nya, jadi sehat sehat terus semoga segala persalin nya diperlancar entah mau sc atau normal amin🤲

3y ago

Sama bu,,aku sesar krna ketuban pcah, udh mules ditambah indukai 2x ujung2 ny sesar😅😅

Ngeliat dr sodara sm temen sih karna ada masalah misalnya retina mata tipis jd khawatir kalo mengejan pas lahiran pervaginam malah ngalamin kebutaan, baby gak masuk panggul karna panggul sempit, ada preeklampsia, pengapuran plasenta dan ketuban udah keruh tp belum ada kontraksi dan pembukaan, pembukaan mentok, udah ada pembukaan tp udah kehabisan tenaga. Aku sendiri lg nunggu baby lahir sih

Kalo saya dulu diusahakan normal gak bisa mom, udah diinduksi 2hari semalem, setengah mati rasanya tapi gagal, waktu cek detak jantung janin sudah lemah ya daripada anak saya lewat, jadinya SC darurat. Kalo yang kedua ini sebenarnya bisa VBAC karena jaraknya 12th, tapi dokter menyarankan SC karena mata minus tinggi&placenta previa kalo dipaksakan normal takutnya retinanya lepas&perdarahan.

bukan kuat ga kuat si lebih ke resiko kalau lahiran normal, jadi kalau misal di kehamilan tidak memungkinkan lahir normal demi keselamatan itu salah satunya. karena kondisi orang hamil beda2. tapi ada juga yang hamil bisa lahiran normal tapi memilih sc juga ada. memding sesuatu yg berhubungan dengan ini di google aja bu dicari agak sensitif soalnya menurut saya pribadi.

Jangan ngomong gk kuat normal dong bun, Semua wanita pasti ingin merasakna melahirkan Normal, Tp karna ada kendala, Jd TERPAKSA, harus tindakna SC, TOH jg ya bun, kebanyak org yg pernh ngerasain rasa sakitnya Normal dan SC, Kebanyakan mereka ngomong sakitan SC Loh, Sodara sy juga Dia melahirkan anak pertama Sc kedua Normal ketiga SC lg, Kata dia ya lebih sakit SC

bukan karna gak kuat, tp ada alasan medisnya. bisa karna kondisi ibunya yg tdk memungkinkan untuk lahiran normal (bkn krna gak kuat, tp kondisi medis, contoh sprti preeklamsia), bisa karna posisi bayinya yg tdk normal, bisa jadi karna ketika sdh terjadi pecah ketuban tp pembukaan tdk kunjung bertambah. lbh jelasnya bisa tnya ke dokter lgsg atau baca google.

kebanyakan krn ada indikasi medis yg berbahaya utk ibu atw janinnya bila dipaksa lahiran normal. jd sbaiknya jgn dijudge ibu yg sc. klopun ada ibu2 yg minta di sc meskipun bisa lahiran normal, kita jg ga boleh ngejudge. itu hak dan keputusan yg bersangkutan, tubuh mrk sendiri.. mrk yg berhak atas tubuh mrk.

Hai bunda, SC itu bukan karena ibu nggak kuat. kondisinya banyak. ketuban terlalu lama habis, anak terlilit tali pusar, ibu hipertensi, kondisi2 nya banyak bunda.. stigmanya memang kuat SC itu = tidak kuat. tapi percayalah SC pun prosesnya g kalah luar biasa seperti vaginal birth... embrace dan lawan stigma ini yuk

3y ago

Setuju, komen saya sudah terwakilkan disini 👍