yg sudah berpengalaman minta info nya ya bun?

bunda klo bumil 6bln mo naik pesawat apa ada persyaratan nya.. mohon infonya yg udah pngalaman.? klo ada apa aja ya.. soal nya bln dpan mo plng ke jawa ini??

16 Tanggapan

Kl saya kemarin ngga ada surat keterangan dokter bunda, smpet diminta tp karena saya mendadak saya bilang aja ngga sempet. Trus sm petugasnya diminta keruangan kesehatan dlu, pas di ruangan dicek2 sm ditanya2 ttg kehamilan. Udhnya cm diksh surat izin terbang sm perawat disana, kl ngga ada masalah dikehamilan pasti boleh terbang bunda

saya pas 7 bulan naik pesawat pake bawa surat dokter bun, ada gtu dari RS klo minta surat keterangan klo keadaan kita dan bayi masih aman buat naik. trus beneran deh suratnya diminta sama pihak citilinknya

5y ago

makasih bunda infonya🤗 nnti tak minta surat dulu sblum brangkat..

minta surat keterangan dari dokter bun yg menyatakan kandungan sehat.. trs nanti di bandara ada ttd surat pernyataan lagi (klo domestik ga tau ada atau engga)

3 atau 2 hari sbelom berangkat ke dokter dlu bun periksa smuanya, dan minta suket dari dokter .

Surat sehat & boleh perjalanan naik pesawat dr bidan/ dokternya bun.. minta aja pas periksa.

5y ago

iya bunda🙂

Setiap maskapai punya kebijakan masing2. Coba search : ketentuan maskapai untuk ibu hamil

5y ago

Iya bun... Klo umur kandungan segitu, garuda tdk mensyaratkan apa2. Cuma disana diperiksa lagi. Klo yg lain, ada yg harus melampirkan surat dr dokter kandungan.

Minta surat keterangan dr dokter bun kalau bunda memang layak utk naik pesawat

Gapapa bun,tapi sebelumnya konsultasi dulu aja ke sPoG nya

Minta surat keterangan izon terbang dri dokter bun

K spog dlu minta surat kesehatan utk izin terbang