bumil naik pesawat

Bund, batas UK brp bulan ya boleh naik pesawat.. Bolak balik mau tanya bidan lupa. Udah searching Google tp ruwet penjelasannya.. Mohon infonya bunda yg udah berpengalaman.. Soalnya sy mau pulang Jawa, UK udah 23e3d..

bumil naik pesawat
30 Tanggapan

Setahu saya diatas 35 weeks sudah dilarang naik pesawat bun. 14-32w bisa terbang dengan menggunakan surat keterangan dokter dan ttd surat pernyataan. Kemarin saya sempat baca di aturan penerbangan beberapa maskapai. https://www.google.co.id/amp/s/blog.traveloka.com/berita/amankah-ibu-hamil-naik-pesawat%3famp=1 Semoga membantu ☺️

Saya juga mau pulang ke jawa bun nanti pas UK 34-35 an...tiap2 maskapai beda peraturan, kalau Garuda bisa sampai 35 kalau maskapai lain rata2 sampe 32 saja bahkan ada yg 28. Tapi tetap pakai surat dokter bun, utk Garuda jika diatas 32 w harus mengisi form MEDIF dan disetujui oleh dokter garuda 7hari sblm keberangkatan

5y ago

Mksh infonya mom

Asal jangn TM 1... Kecil dr 25w, masi bole tanpa surat dokter.. Di atas 25w - 36w harus dengan surat dokter.. Tp kalo saya pakai surat dokter smua,, fyi 2 penerbangan Lion dan citilink masi menerima dengan maksimal kehamilan 35w.. Cek smua web maskapai nya ya.. maksimal umur berapa diijinkan terbang..

TM2 bun yg boleh. TM 1 kandungan lemah (pihak pesawat gamau disalahin kalo ada apa2 misal pendarahan atau apa, belum kalo muntah2 kasian si bumil) dan TM 3 takut lahiran di pesawat 😄 wajar kan pesawat ada tekanan dr udara tinggi bun

Saya malah tri semester pertama naik pesawat, tp aman bun. Selama ga ada flek. Dan paling aman itu di tri semester kedua karena kandungan udah mulai kuat. Pokoknya kalau bunds merasa ga ada flek, perut kram atau mual aman aja kok

5y ago

Saya malah niat nya mau pulkam pas usia 31w

Bolwh bun, dgn surat persetujuan dr dokter. Dan kondisi bunda dan janin jg fit. Saya dl hamil besar uk. 36w naik pesawat asal kepala bayi blm di panggul dan mengikuti semua prosedur dan ketentuan dr dokter jaga di bandara

Klo udah 23w boleh kok bun asalah janinnya gaada masalah sbelomnya , klo bs mnta surat ijin dr bidan dgn keterangan bahwa bunda boleh terbang Sy dlu dari usia 6w udah dibwa terbang mulu 😂

5y ago

32w maksimal bgt sih bun setau ku tp tiap maskapai penerbangan beda2 regulasi nya Klo udah hamil tua gt sih hrs bawa surat ijin dr dokter/bidan bun yg menyatakan boleh terbang dan dalam keadaan sehat baik bunda maupun janinnya

Aku kemaren hamil 8 minggu udah naik pesawat bun, awalnya gpp, tp mungkin karna kena turbulence jadinya mual2 pas abis turun, setelah itu baikan lagi. Lebih baik konsul ke dokter aja yah.

sy hamil 18weeks naik pesawat bun ga pake konsul karna dadakan, pulangnyapun naik kapal laut 2hari 2mlm karna ngidam naik kapal, selama ibu dan dd baik2 aja gpp bun dan selalu mikir positif

Waktu gatau uda isi, 4 or 5minggu terbang baik2 saja cuma lebih berasa lelah aja.. mau terbang juga nanti was2 juga, harus bawa surat dokterkah kalau dibawah 27 minggu?