cara tidur bayi

Bunda kl bayi usia 3 bulan tidur posisi begini bahaya gak ya ??

cara tidur bayi
44 Tanggapan

Bayi saya sejak puput pusar tidurnya tengkurap..tapi tanpa bantal,jadi posisinya datar..hingga skrg dia 3 bulan juga masih suka tengkurap,tp udah mulai minta telentang kalo udah bosan..asal dijaga ga ada yg bisa bikin dia tercekik,insyaaAllah aman. Bisa mencegah dia tersedak saat gumoh juga,krn bayi saya masih sering gumoh dan kalo telentang jd tersedak dan bahaya juga buat pernapasannya.

Kalau yg sy pelajari, asal si dagu ngga nempel ke dada bun, jd yg posisi anak bunda masih aman,, anak sy juga suka bobok begitu, kalau di telentangin dia bangun. Tp serong ditangisin juga, amannya ya pastikan jalur pernafasannya terbuka terus aja, memang resiko sids bun, hati hati

Jangan di seringin bun, kalo si adek lagi tengkurap wajib di awasi. Nanti bisa terjadi kaya kisahnya baby Yulia Baltschun. Buat bunda bunda bisa liat ke yutup soal anaknya yg meninggal gegara sering tengkurap sendiri di usia sekian bulan

Kl bsa jgn tengkurap smpai usia dia bsa membolak balikan badannya sendiri Bun, takut kurang oksigen n mukanya tba2 kesekep kasur. Lebih baik bayi tidur miring atau telentang jd dadanya terbuka

Sy takut bun padahal anakku sdh 4bln kadang tidur tngkurap smpe sy lngsung gndong & bangunin 😁 smpe2 sy gemeteran krn takut kalo idungx ketutup bun

Bahaya bun.. Usia segitu paling aman tidur terlentang... Kecuali kalo dy pilek di miringin gpp.. tp kalo tengkurep.. takutnya ga bs nafas..

Bahaya bun. Hrs diawasi dan kl udh nyenyak gtu sm bunda diputar badannya ke depan. Kasian nnt dede susah bernafas kl ditengkurepin gtu.

Aman bun. Tp jangam sampe ngehalangi pernapasan kaya nambah bantal disekitar. Tidur gti juga mengurangi kepala peyang cmiiw

Sebenarnya bahaya.. tkut g bisa bernapas.. cuman mw di jaga ekstra bun

Intinya jgn tengkurap. Dan jgn gunakan bantal sampe usia 1 th