perihal bpjs buat biaya lahiran

Bunda kira" ada yang tau ga? Misal bayar biaya lahiran pake bpjs punya suami bisa gak ya?

55 Tanggapan

Status kepesertaan BPJS suaminya apakah PPU atau Mandiri bun?kalau PPU dan bunda serta suami sudah 1 KK maka bunda otomatis tercover BPJS suami dgn nomor BPJS sendiri yg bisa di cek dgn NIK sendiri atau mnta bantuan PIC kantor utk cetak kartu/no BPJS suami dan bunda (atau cek mandiri diaplikasi mobile JKN). Kalau statusnya Mandiri dan bunda serta suami blm 1 KK otomatis tidak tercover. Sebaiknya bisa dicek diaplikasi mobile JKN utk kepesertaan suami, apabila sudah 1 KK dan data di BPJS nya blm update dpt lgsg mengajukan update data melalui PIC kantor tmpt suami bekerja utk PPU atau lgsg mengemail ke BPJS utk kepesertaan mandiri (utk tatap muka skrg sptnya blm memungkinkan dikantor BPJS setempat). Semoga informasinya dpt membantu.

Gabisa bun, lagian kan bunda sama suami beda. Dulu bpjs ku salah jenis kelamin.. pas mau kuretase gabisa harus ubah jenis kelamin dulu krn yg dicover pake bpjs laki2 gada buat kuretase dan segala bentuk melahirkan. Pas diubah alhamdulillah bisa. Jd intinya cover bpjs wanita dan laki2 beda ya bun.. lagian nnti kalo skrining penyakit suami bunda bisa didiagnosis aneh2😅

4y ago

Sama 🤣🤣 aku mau ke spog di tolak krna Jk laki" wkwkwkwk ngubah data dlu bru bisa

Ga bisa bun, hrus atas nama bunda sendiri. Anak saya yg bayi baru lahir aja udah pakai bpjs sendiri. Coba sblm hpl bunda buat bpjs. Klu bpjs nya suami yg perusahaan bisa bun, nanti bunda di daftar ke perusahaan yang suami bunda kerja. Saya juga ikut bpjs suami bun. Anakku 2 juga ikut.

Ya gabisa bun :( kalo bisa mah gabakal.pada bkin bpjs sndiri uda aja pinjem punya sapa aja d keluarga :( gaperlu repot bikin sndiri Bpjs atas nama suami cuma suami yg bisa pakai . bunda bkin sndiri . kecuali bpjs suami dr prusahaan dan ada tanggungan anak+istri tp itupun ada S&Knya .

Klo bpjs an. Suami g bsa bun, klo bunda mau msuk daftar anggota bpjs ny suami itu bru bisa. Sya juga msuk jdi anggota bpjs kantor suami, jdi biaya bpjs ny yg byarin kntor suami ku,dan nantinya anak ny juga lgsung dmsukin namany k bpjs suami sbg anggota juga.

Saya BPJS perusahaan ikut suami.. perusahaan kantor suami yg nanggung (cover).. Satu KK Suami istri masing" dapet bpjs ditanggung semua oleh kantor tmpat suami kerja.. Ga tau kalo BPJS mandiri.. Mungkin bunda harus lapor ke CS nya langsung untuk pendataan

Sy, saat usia kandungan 5w, langsung urus BPJS bund... Dn BPJS sy berada d bawah suami, tp sy punya nomer ndiri, tp tetep gabung sm BPJS suami... Awal2 nikah, nama sy udh suami daftarin ke kantornya, jd sy tinggal ngurus ndiri buat kertu BPJS sy..m

Kalau suami kerja di perusahaan dan di bayarkan perusahaan bisa buk. Tapi mesti di daftarkan dulu ke bpjs nya biasanya managemen kantor yg urus tinggal pak suami lapor dan kasih doc perlengkapan. Pun anak nanti juga bisa di daftarkan under pak suami

4y ago

Iya betul sekali tp mesti dilaporkan / di daftarkan dulu oleh perusahaan di kantor bpjs

Maksudnya gimana bun? Kalo kartu bpjsnya terdaftar atas nama suami mah ga bisa kan bunda yg ngelahirin Tapi kalo suami kerja dan bpjs dibayar dr perusahaan biasanya istri sama anak juga termasuk dan itu bisa

kalau suami kerja d perusahaan dan udh ada bpjs ibu tinggal ke kantor bpjs aja daftarin soalnya kalau BPJS Pekerja Penerima Upah (BPJS Kantor) itu iuran bulanan nya udah satu paket 1 istri 3 anak..