gatal2

Bunda kasian bayiku ga bisa tidur gara2 ruam merah dipipi nya kambuh, gimana ya bun biar sembuh total ☹️ kasian bayi ku

2 Tanggapan

harus dicari tau dulu bun penyebab ruamnya apa. apa karena kena ASI atau memang bayi ada alergi? anakku juga sempet merah2 pipinya dan gatal. setelah konsul ke spesialis, terjawab sudah anakku eksim atopik. yg mana kalo eksim itu kambuhan dan gejalanya baru akan hilang setelah 1 atau 2 tahun. kalo untuk sekarang sih anakku aku pakein pelembab buat ngejaga supaya kulitnya gak kering. karena kalo kulitnya kering bikin ruam merahnya tambah melebar dan gatal. untuk ngurangin merah2nya aku pakein salep dari dokternya bun.

5y ago

iya bun. sama

ada alergi bun?