bayi

bunda gmn ya carx biar anak eng rewel pdhl sdh dinenenin v ttp aja dia nngis trus hbis imunisasi dpt 1 bun jadi rewel gni... knpa y bunda.. nngis trus pokix

2 Tanggapan

Wajar kok bun, mungkin setiap bayi akan begitu setiap abis vaksin DPT, karena efeknya bikin badan agak anget dan yg pasti bekas suntikannya itu bikin ngilu di baby, makanya jadi rewel karena dia cuma bisa lampiasin sakitnya dgn cara nangis dan rewel aja.. disabarin aja bun, banyakin asi, skin to skin, dan digendong aja biar baby nya tenang & nyaman

6y ago

eng bun...blm saya kasih cuma dikomores aja

kalo DPT emang kadang bikin rewel, tp tergantung kondisi baby nya sih. Biasanya itu karna sakit dibagian bekas suntik, bisa dikompres air hangat

6y ago

iya bunda mgkn imunx lgi eng fit kmren jadi panas badanx