bayi rewel

knpa tiap malem anakku usia 2bulan nngis trus ya..udh di susuin udh pipis udh pup pdhl mata y udh 5 wat udh tinggl merem aja tpi tiap mw merem nangis...smpe 4 5 jam.. udh semimgguan..awal y jam 8 malem bngun nngis sejam tdur dh..skrng beda ,,bngun jam 9 nngis trus smpe jam 12 atau jam 1 malem.. klo begadang gk nngis sih ya gk ppa..ini mh nngis trus....kn jdi parno...aku mikir apa anak aku sawan?? klo malem abis isya suka dibawa keluar.. gk tiap hari ko..tpi tetep rewel wlw gk kluar malem.. sbnernya aku jga msh ragu klo ajak dia kluar mlem",, bunda ada yg bayi yg suka dibwa kluar mlem gk usia dibawah 3buln??. atau anak aku kolik..udh ngikutin tips y jga..tpi tetep rewel

26 Tanggapan

usia segitu kemungkinan besar kolik bun kalo nangis terus menerus tanpa sebab. fyi kolik itu bukan kembung, kembung hanya salah satu kemungkinan penyebab kolik. ada bbrp kemungkinan penyebab, sisanya masih undefined alias ga ada penyebabnya. tidak semua bayi mengalami kolik, alhamdulillah bayiku dulu gapernah kolik. pdhl abis nyusu hampir gapernah disendawakan, krn memang kolik itu bukan kembung. saran saya, bunda bisa coba : •rutin pijat ILU&gowes minimal 2x sehari, misal habis mandi •belajar gendong mshape •belajar nen sambil tiduran •kalau muslim mungkin bisa coba ruqyah mandiri juga (bisikkan alfatihah, 3qul, ayat kursi). •baby massage. tp jgn ke tukang urut ya, cari bidan yg bisa baby massage. semangat ya buun. masa2 berat NB pasti akan segera berlalu. peluk jauh🤗

Sampai usia 4 bulan ini saya belum berani ajak anak keluar malem, keluar buat jalan2 di siang hari saja baru 2x pas di 4 bulan. Bukan apa2 bun masih rawan fisiknya, takut masuk angin dsb.. Tapi penyebab bayi nangis di malam hari bisa macam2, termasuk kolik. Coba bunda sering2 pijat ILU dedeknya, setiap habis mandi badan juga dipijat, supaya bobo nya pules, selain itu juga mulai ajarian siang malam, jadi siang bisa keluar rumah atau buka jendela lebar2, kalau malam matikan lampu kamar cukup remang2 saja. Saya biasakan anak saya mulai usia satu bulan, alhamdulilah 2 bulan sudah mulai paham siang malam, 3 bulan sudah tidak pernah begadang, tidur tepat waktu sebelum jam 9 malam bangun juga sekitar jam 7 pagi

umur² segitu bayiku kemaren juga fase rewel²nya bun.. 😊 di cek aja apa yg bikin dia ga nyaman.. suhu kamar mungkin.. atau bajunya.. atau dia sekedar pengen d gendong aja keluar kamar... mandi sorenya jam berapa? habis mandi bisa tidur nyenyak ga? kalau anak saya dulu misalnya senin dia rewel begadang, selasanya habis mandi sore bisa tidur sampe subuh... jadi ya memang lagi ga teratur aja jadwal tidurnya... tapi tetap harus d ajarin kapan siang dan kapan malam... jam 8 malam lampu kamar redup dan gelap... masuk 3 bulan udah mulai enak.. udah ngerti jam malam.. jam 8an udah tidur sampe subuh, bangun sesekali untuk nyusu aja...

2y ago

coba lampu kamarnya d redupin bun.. atau matiin sekalian... kalau bayinya bangun jam9 malam, sigap langsung susuin dg keadaan lampu tetap redup... di anak saya bisa berhasil.. mungkin bisa d coba sama anak bunda.. 😊

mungkin kolik bun, berasa ngga enak di perutnya karena sistem pencernaannya belum sempurna. emang ngga ada obatnya bun, kita cuma bisa cari cara buat bikin dedenya ngerasa lebih nyaman supaya bisa tidur. anakku pas umur 3 mingguan juga gitu bun, abis isya nangis mulu sampai tengah malem, ngga tau kenapa padahal ngga pernah keluar malem. disusuin udah, ganti popok udah, digendong ayun-ayun dipok-pok udah, dipijet ilu, kakinya gowes, tetep nangis. cuma bisa sabar dan gendong bun supaya dedenya ngerasa aman dan nyaman.

dulu anakku juga usia 1 bulan kayak gtu bun abis isyak bangun terus ga tidur lagi suka nangis2, dri usia 1 bulan saya berani bawa anakku keluar malem diteras gtu, pas usia 40 harian gtu anakku tidurnya malem terus ga pernah begadang, sekarang usia udah 2 bulan 10 hri klo siang tidur cuma sebentar aja klo malem tidur sampek pagi bangun cuma 1 atau 2 kali buat nen, dulu juga anakku usia 1 bulan nangis2 gtu trus dipijit dan ga nangis lgi nyenyak tdur nya sampek sekarang rutin pijit 1 minggu sekali bun

2y ago

Iya bun perlu, sekarang rutin tiap minggu

aku bun anakku kmrin pas 1bulan maju 2bulan gitu hampir full 1bulan begadang, yagitu dedenya nangis terus serba salah, nen udah, gnti popok dll udah, ga pernah dibawa keluar malam, gatau knpa juga udah dibawa ktukang urut tkunya sakit badan/ticengklak kebidan juga udah, kta tukang urut gpp, terus udah minta air doa, tp kata bidan juga ga knpa" , sehat sehat aja😌

anakku sempet gitu bun. pokoknya waktu itu tiap hari harus begadang 4 jam. gak selalu nangis sih. kadang minta main gitu. tapi kan ngantuk yaa. haduuh. akhirnya saya belajar buat menyusui sambil tiduran dan lampu kamar diredupin bun. Alhamdulillah mulai berkurang begadang malem nya dan akhirnya tidur panjang kalo malem, bangun cuma buat nen aja.

dlu anak ku sebelum 2 bln sempat di fase itu. tapi memang pda dasar nya umur2 segt blm berani ajak keluar malem kasihan angin malam kan jahat yaa. baru berani itu pas baru2 ini mau masuk 5bln. klok ank ku sih waktu itu pernh tapi emng kejadiannya di luar nalar. sempat mertua nginep amann. sempat tidur di rumah orang tua ku juga amann

anakku malah rewelnya kalo siang, di susuin nolak dan nangis, di gendong nangis, di taro nangis, pdhal aku tau dia itu ngantuk tp susah bgt mau tidur kadang sampe stres sendiri dan kebawa emosi. kalo aku sih mikirnya kolik krn emang kadang gumoh jg dan sering kentur jd mau gamau cuma banyakin sabar aja 😌

maaf ya... bukannya sok tahu... kalau anakku dulu juga begitu.. tapi setelah bertanbAhnya usia dia jadi jArang rewel.... apalagi sekarang lagi aktif aktifnya lari2 jadi malamnya tidurnya nyenyak... sampe sama bapaknya digendong dianya gak bangun.... itu ceritaku yaaa buun