kehamilan

bunda gmana cara mengatasi gigi berlubang saat hamil

2 Tanggapan

Uk berapa week bunda? Kalo udah masuk trimester kedua, bunda bisa ke dokter gigi untuk di tambal. Jangan lupa sampaikan ke drg nya bunda sedang hamil. Kalo masih trimester awal biasanya sm dokter spog belum boleh ditambal. Diminta pake pasta gigi yang untuk gigi sensitif aja, obat kumur non alkohol dan perbanyak konsumsi kalsium kalo saya dulu.

5y ago

Waduh, tunggu masuk trimestee dua dulu bunda. Kalo pengalamanku dulu gitu. Jadi biar ga sakit giginya aku pake pasta gigi utk gigi sensitif sama obat kumur non alkohol. Karna pas hamil muda aku mual2 hebat, jadi kalsium dr dokter pun ga kuminum, makanya buat gantiin aku rutin minum yogurt. Dan masih sakit gigi. Sebelum bunda terlambat, sebaiknya diantisipasi dulu karna kalo udah terlanjur, sakitnya luar biasa.

Jaga kebersihan aja bun, selesai makan di bersihin, klu gigi berlubang, biasanya pas hamil bakalan sakit bun, terkadang karna emng bawaan nya. Atau ga coba di tambal ja bun, soalnya sakit gigi pas hamil bener2 nyiksa banget bun, saya pernah ngalamin ny dlu.