.

bunda gimna perasaan bunda klau mertua nyuruh suami jual montor satux krna gg kepakek . .yha emang sih dlu beli nya juga di bntu mertua tapi yang saya sedih suami gg ada berunding sama saya bun saya harus gimna bun ???????

10 Tanggapan

kessel banget bun suami q slalu nurut ke ortu nya sampe2 hutang suami bnyak karna ibu nya pengen bnerin rumah . . mnurut saya kn bun jngan maksa klau gg ada y jngan smpek bela2in hutang . . itu pun suami gg ad berunding sama saya . . klau saya nanya alesan klau ibu nya yg byar hutang pdhl saya tau klau suami saya yang bayar . . sedih kn bun punya mertua masih ngatur2 gtu punya suami anak mama

5y ago

aku juga paling sebel itu kalau keluarga suami ikut campur urusan RT kita apalagi soal keuangan.. kalau sudah nikah itu urusan suami dan istri mertua dan ortu gaperlu tau ttg keuangan. alhamdulilah sudah rumah sendiri jadi mertua cuma lewat tlfn aja bisanya karena rumah saya jauh banget dr rumah mertua.

kalo kasusnya motornya ngga kepake dan pake uang mertua kalo saya sih ngga masalah ya ngga berunding juga. soalnya ngga kepake dan emang saat beli pun saya ngga ada andil. tapi kalo tiba2 buka rekening kartu kredit tanpa berunding nah itu baru saya kzl.

6y ago

tuntut dong hak kmu

jd speechless sy .Sush jg yah bun slama mash nyampur pastinya suami lebih mandang ke pendapat ortunya...cm bs blg sabar yah bun...bunda buktikan aja ke mereka kl bunda jg bs berfikir dewasa, bijaksana dan bersumbangsih ide/saran..

6y ago

aku masih di anggep sperti anak kecil sma suami sama keluarga suami bun gg pernh yg nmax di ajak berunding saya kn merasa tidak di hargai dsni

wah...klo itu..aku jg kadang ngalamin bund...tpi mw gmana ya...harta suami kn bukan hrta kita...cm kita berhak sedikit atas nafkah darinya...jdiny trserah yg punya itu mw diapakan...kdang ya kesel jga...

bicara baik2 bun kalo bubda ga cocok ama caranya.. karena mungkin pak Su jg bingung kan , dan mungkin mertua jg kepepet ,

sabar bunda. bicara baik2 sama suami. mungkin ada alasan tertentu. jadi gak kompromi dlu sama bunda. positif thinking ya

sabar bun, coba ditegur baik2 suaminya, sampein kepengennya bunda buat diajak diskusi sebelum ambil keputusan

bunda bilang aja langsung sm paksu next time kl ada apa2 dirundingin dl jgn ambil keputusan sendiri

6y ago

saya sudah berulang kali ngajak pindah bun tapi suami gg pernh mau mertua jg ngelarang suami termsuk anak pnurut . . klau saya pindah ibu nya nangis2

Harusnya berunding dl lho bun , ya tersinggung lah

Hrusnya mertua ga ikut campur dlm. Rumah tangga