berat badan bayi

Bunda gimana ya biar BB bayi saya bertambah banyak bayi saya usianya 4 bulan, bulan kmren cuma nambah 1 ons kmren saya posyandu cuma nambah 3 ons biasanya minum asi sama sufor tp tidak begitu mau minum asi saya, sufor juga tidak begitu doyan apa saya harus ganti sufor aja ya, tp saya takut kalo mau ganti sufor tidak mau sama sekali sama asi sharing dong bunda terimakasih

7 Tanggapan

Bun coba ke DSA. Waktu itu, berat badan bayi saya jg tergolong kirang. Saya ditawarkan DSA utk memberikan mpasi dini dgn beberapa kriteria (seperti kepala sdh tegak dan bayi mulai tertarik dgn makanan) atau mencampurkan HMF (human milk fortifier) ke setiap pemberian asip. Semangat Bunda..

4y ago

Pada saat kontrol DSA waktu itu umur 4 bulan juga

Ga mau ASI mungkin karna bingung puting bun, kan campur ASI sama sufor kan. Klo sufornya liat dulu, klo mencret atau muntah2 baru ga cocok. Coba kurangin sufornya, lbh srg DBF biar debaynya ga bingung puting. Anak saya juga 4bln, yg cowo 5,8kg yg cewe 6,2kg.

Coba di cek bun ada TT atau LT ga? Anak sy ada TT dan LT ngaruh banget mimi'y soal'y lidah'y jadi kaku susah untuk digerakan itu bisa ngaruh ga mau mimi bun Terus semangat bunda

4y ago

Tt/ lt maksudnya apa ya bun? Trus cek nya dimana?

Sama bun, kemarin sufor nya SGM terus suruh ganti frisian baby

Yg penting baby nya sehat Bun. Ganti BMT aja bun

Bb bayi juga dipengaruhi keaktifan bayi, bu.

Sekarang Bbnya brp bund.

5y ago

Aamiin