Sufor penambah bb bayi

Bund anakku udah 4 bln, kmren ke posyando bb cuma nambah setengah kg, biasanya dari kmren nambah antara 7-1 kg tiap ke posyandu, dan sebulan yg lalu babyku diare dan sekarang baru sembuh bapil,sarannya dunk bund sufor apa ya yg bisa bikin bb bayi bertambah, kmren searxhing bebelove termasuk dalam kategori sufor penambah bb, babyku dari lahir ampe skrg sufor, soalnya asiku dikit, udah pake asi booster tetep aja gak nambah asiku..

Sufor penambah bb bayi
31 Tanggapan

Tidak usah khawatir bun, selama bb nya naek, harus sesuai grafik pertumbuhanya bun. Berat badan, tinggi badan sama lingkar kepala dam lengan atas. Kalo susu sih sebaiknya jg. Diganti2 bun, takutnya alergi. Kalo mau sih yg mhal bun, BMT Platinum., harganya pun platinum hhehehe, bukan endorse. Kalo bb gak naek, tetap sma atau turun, baru khawatir bun, biasanya krn ada infeksi.

Mending Bun, anakku dulu dr umur 4bulan naiknya cuma 3 ons doang. Tapi ya bidan bilang gapapa grafiknya masih hijau, tapi bunda harus liat yah ada gejala muntah atau gimana, soalnya pas umur 6bulan anakku ada muntah, ku prikasin ke DSA ternyata kena ISK. Padahal BB naik terus (ya walpun cuma seons) dan masih di kurva hijau

Naik 7-1 kg itu banyak bun😁 Kalo anak baru sakit wajar kalo bb naik dikit yg penting ada kenaikan dan di grafik kms masih aman di hijau tua, kalo baru sembuh biasanya ada kenaikan nafsu buat mik susu lebih banyak, jangan gonta ganti sufor takutnya malah gak cocok, ditlateni aja pake yg lama

Konsul DSA dulu bun. Anakku awal2 nambah hampir 2 kg sekarang 500 gram -1 kg gapapa bun. Pernah naik 500 gram aja gapapa. Anakky juga 4 bulan 2 minggu. Mungkin karena udah lebih aktif jadinya nambahnya ga sebanyak dulu

Jgn asal gonta ganti bund. Takutnya bkn nya tambah bagus malah jd diare dedeknya. Setau aku sih asal masih d garis hijau grafiknya ya sah sah aja gaperlu khawatir smpe ganti sufornya

Baby qu pas 1 & 2 blan naek 1 kg tiap blan tp pas 3 bln & ekrng 6 bln naik ny stngh kilo tiap bulan Skrng baby qu 6 bln 7,1 kg Tp baby qu sangat aktif & baby qu jg sufor dri lahir

bebelove cpt bund naikin BB bayi, anak saya 2 minggu naik BB nya 1,3kg... padahal msh campur sama asi jg... kebayang kalo full sufor, bs lebih dr itu kayanya naik nya

Anak sy sufor juga bun ,sama kasusnya kyk bunda ,asi sedikit ,tpi ttep saya pumping ,sy pake sufor frisian baby, skrg usia 3bulan 17hari bbnya 7kg bun

Trus aja kasih ASI-nya Bun... Itu dikit krna jarang di neneni Bund.. jgn lupa perbanyak makan sayur dan air minum dan jgn lupa selalu bahagia

Udah coba ke bidan untuk pijat laktasi dan oksitosin bun? Atau mungkin kendala di si dede'y ada TT atau LT Coba di cek bun Semangat bunda