asi belom keluar

bunda gimana ya biar asi saya keluar, udah 2hari dari persalinan tp blm ada tanda2 asi keluar, persalinan saya Caesar dan bayi nya terinfeksi krna terminum air ketuban, posisi saya hari ini udh boleh pulang, tapi bayinya 5hari lagi Bru boleh pulang, saya yg baru menjadi ibu, galau sampe skg krna takut ga bisa mengASIhi ?

13 Tanggapan

gapapa bun... aku juga 3hari baru keluar asinya. yg penting anaknya dibisik2in aja "sabar ya nak, asi mama blm keluar". kl bs dipertahanin jgn dikasih sufor dulu. krn bayi smpe 3hari InsyaAllah msh punya cadangan makanan. dan tahan2 aja sm omongan orang2 (biasanya keluarga dekat) yg nyuruh cepet2 ngasih sufor. ini yg bikin kita nangis sebenernya, krn jengkel (pengalaman aku wkwk)

6y ago

sabar bun.. kmrn aku juga smpe nangis kok di kamar mandi😭 tp begitu asiku keluar, lgsg aku nenenin anakku di dpnnya

bun aq juga secar asi q awalnya kurang lancar, pertama jgn stres bun.. yakin asi keluar.. klu stres nanti asinya malah g keluar.. makan sayuran yg banyak bun..makan daun pepaya sama daun katuk , trus PD di kompres air anget.. safirmasi positif terus bun.. yakin asi keluar.. minum susu almon atau makan kacang2an bun.. semangat mengasi y bun

6y ago

sama2 bun🤗

saya juga dlu ky gtu bun, 3 hari jg blom kluar alhamdulillah dukun bayi datang saya diurut payudaranya jg dipijat akhirnya air susunya kluar bun,, smpet panik tkut g bisa netehin

6y ago

sya blm coba yg d pijat bun, msh pijat2 sendiri aja ini, nanti bisa d cobalah 😊

klo lhrny cesar asi kdng sulit keluar mlh tdk ad tp coblh prbnyk mkn sanyur katuk dan dpijet/dtekn2 payudaray..

6y ago

iya ya bun 😢 iya d coba trus ini bun, semoga asi sya bisa klwr ya bun

di pompa, lalu asi kirim ke bayi. klo sering di pompa lama lama keluar asinya.

6y ago

iy bun, ini d coba trus, semoga menuai hasil yg baik..aamiin 😊

biasanya dokter kasih obt pelancar asi bun kaya aku kemarin sehabis lahiran.

6y ago

iy d kasih resep aja bun, baru td wktu pulang rs..

sering diasihi saja,. jgn pakai sufor bayi bsa bertahan 3hari walau tanpa minum

6y ago

iy bun, kmren udh d coba, tp kykny bayi ny msh kenyang jd diem aja d kasih nenen, td pagi mw d coba lagi ternyata udh d ksh sufor sm susterny jd udh tidur, posisiny ini saya ga bsa sering2 kontak lgsg sm bayi, krna jam besuk ruangannya pagi sm sore aja 😢

sya 6 hari baru keluar asi bun. dan mkn sayur katuk bun

6y ago

aamiin bun. sya jga sperti itu. sedih dlu nya

di pijit2 Bun trs dikompa,rajin mkn katuk

6y ago

iy bun, ini ikhtiar d coba trus, bantu doa ya bun 😊

dulu aku makan pepeya set mateng bun

6y ago

oh gitu ya bun, nanti saya coba berarti, makasih ya bun 😊