kuku bayi

bunda,emg bener yah bayi usia 1bulan kukunya gaboleh diguntingin dulu?bingung saya pengen guntingin takut kecolongan kena mata dia atau nyakar kulitnya sendiri(kalo lg dibuka sarung tangannya).tp kata tetangga gaboleh diguntingin dan parahnya mertua saya nurut aja.

28 Tanggapan

Sepengetahuan Saya si kuku bayi seblm 2 minggu Itu masih nyangkut sama kulit disarankan gunting kuku stelah bayi usia 2minggu .. Dlu Saya pernh baca artikel Dari sisi medisnya Kaya gitu.. Tapi klo dgerin Kata org dlu juga ga Ada salahnya toh bukan mitos Dan memang Ada baiknya .. Kalo Saya si potong kuku bayi usia 1bulan Cari aman hehe Dd Nya klo bobo tgnnya d sarungin aja bun

potong kukinya pas lg bobo bun, matanya d tutup sapu tangan baby atau klo ada kacamata kain khusus bayi yg biasa buat berjemur itu, atau bs pake gunting kuku biasa biar gk kena mata potongannya

Ah ade saya dari pas baru pulang dr RS karna lahiran sesar juga dipotongin aja kukunya, cuma musti ati2 aja kan, soalnya masih tipis2 gitu deh

Iyaa kata mertua ku juga gitu, sblm 40 hari blm boleh dipotong. Padahal udh panjang2 bngt bun. Akhirnya tiap hari kupakein sarung tangan

Dipotonglah bun, bahaya kalo nggak. Gk bagus juga kalo baby kelamaan pake sarung tangan terus. Kalo dalam islam potong kuku tuh dianjurkan loh.

5y ago

iya bun..

Klo di sni sih bund ngga boleh klo sblm 40hr bebersih itu, kan supaya ngga kena mata di pkein sarung tangan bun biar dia ngga nyakar2

Bayi saya umur 10 hari udh saya potong kukunya. emang harus hati hati bgt sih.tp alhamdulillah dede bayinya baik baik aja

Mitos bun.. Baiknya dipotong aja sih, jadi bisa lepas sarung tangan.. Biar bayinya bisa melatih indera perabanya

Kalau mengganggu potong saja Bu. Dari pada kecakar2 wajahnya. Tp memang harus hati2 sekali motong nya

Kenapa gk boleh dipotong bun? Anak sy usia seminggu udh sy potong kukunya bun krn emang udh pnjg banget hehe