makan bubur

Bun bayi dikasih bubur kn 6bln ya usianya ? ini anak tetangga usia 3bln udah dikasih bubur tetangga lain nyaranin buat ngasih bubur tapi aku ragu dah setau aku umur 6bln emang boleh 3bln udah dikasih makan?

34 Tanggapan

Lebih bagus usia 6bulan bun, karena pencernaan (pankreas) udh berkembang dgn baik, dan mampu mengolah, mencerna serta menyerapap makanan. Tetapi diberi makan dibawah usia 6bulan ada resiko yg akan terjadi, saluran cerna blm sempurna, mkanan yg tdk bisa dicerna dgn dpt memicu munculnya gangguan pencernaan, serta kekebalan usus belum sempurna

Aku pernah konsultasi SM dokter anak, usia ideal anak utk mulai makan itu usia 6 bulan, atau ada juga yg blm genap bgt 6 bulan, msh sekitar 5 bulanan lebih itu sudah ada yg diperbolehkan utk MPASI jika berat badan sudah memenuhi. Kalau masih 3 bulan itu pencernaan si anak blm siap

Baik nya bayi mulai mpasi usia 6 bulan bun. Jangan dengerin kata orang kalau bunda nya engga sreg. Setiap orang tua punya cara nya sendiri2 dalam menjaga anak nya. jangan pernah ngikutin pola asuh orang lain bun. Karena setiap anak itu beda2

Abaikan saja bun. Mpasi dini harus konsul sm Dsa dulu, bunda gausah ikut-ikutan bun, tunggu 6 bulan dulu aja. Ngapain tetangga nyaran-nyaranin hal yg ga dianjurkan begitu, kalo kenapa2 mau nanggung resikonya?

G boleh bun, kalau bisa tlg tetangganya diingatkan.. mpasi dini itu bisa dimulai 4bulan tapi atas saran dokter.. ini masih 3bln dan tanpa saran dokter pula.. kasihan anaknya bun 😭

asi esklusip selama 6 bulan bund setelah itu baru bisa mpasi,, jngan cepet2 kasih makan dedenya bund,, kasian lambungnya blom bisa mencerna dgn baik makanan kaya gtu

jgn terlalu di dengarkan Bun, terkadang tetangga itu suka sok tau .. kita ikutin apa kata hati nurani kita aja demi kebaikan si buah hati

Tunggu smpe usia 6 bulan bun. Bayiku aja umur 6 bulan dikasih bubur mutah trus,konsultasi sm bidan ktanya lmbung ny blm kuat.

biarin anak tetangga yang makan d usia 3 bulan yang penting anak bunda jangan ya kasian itupun kalo sayang sama babynya sih

ngapain ragu? jelas jawabannya tidak ya tidak. kalau mau kasih makan tanya dsa dulu. kalau ga mau Konsul ya tunggu 6bulan