detak jantung

Bunda* dsni ada ga yg 11w tp blom trllu terdengar detak jantung baby nya ? Di priksa nya pke alat yg di bidan bkn usg aku td cek detak jantung kedengeran suara ky telapak kuda tp katanya itu nadi bkn detak jantung hmmm yg bner yg mana ya bun , ?? Pendapat bunda* gman ? Atau dsni ada yg bidan jd bisa kasi tau sy yg baru hamil ?

12 Tanggapan

Detak nadi sama detak jantung itu sama. Kalau pwriksa menggunakan alat bidan (doppler) saat uk masih 11w mungkin memang blm terlau terdengar, yg seperti derap kuda itu denyut jantung bunda sendiri. Silahlan dibandingkan denyut jantung kita berkisatr 60-80x/menit. Kalau janin 11w sekitar 150-160anx/menit.

5y ago

Sy kurang ngerti bun soalnya tdi terdengar ky kuda lari tp katanya itu nadi , nadi sy / nadi si janin ?

Usg ke dokter 8 atau 9 minggu dah ketauan bun, cb ke dokter bun biar lbh tenang dan pasti. Untuk liat perkembangan jg bun di TM1 memastikan hamil d dlm kandungan memastikan janin berkembang dan berdetak, byk bun manfaatnya usg di awal khamilan

Alat yg dipakai bidan itu feutal doppler.... umumnya bisa deteksi detak jantung baby 15-16 minggu... Jika 11 minggu spt sdh terdengar, mungkin juga... tp umumnya 15-16 minggu

Bidan si nyaranin sy buat usg ktnya klo di usg bisa terdengar detak jantung nya

Trimakasih bun ats saran nya 😊 semoga kandungan saya sehat* saja 😊

Kalo di usg udh kedengeran in syaa Allah bun

Usg aja. 11w udah kedengeran jelas

Lebih akurat yg usg bund

Usia segitu usg aja bu

coba usg aja bun