Detak jantung belum terdengar

Bun mau tanya dong, ada gk dsni yg UK 16week belum terdengar detak jantungnya kalau priksa ke bidan? Bulan lalu USG sudah terdengar

11 Tanggapan

Yg di USG bukan suara jantung bayinya bund. Itu suara rekaman di aplikasinya yg dicocokin sama frekuensi denyutnya yg tampil di monitor (kata paksu yg ahli software bgituan). Detak jantung bayi biasanya emang baru kedengeran pakai alat sederhana kalau usia kehamilan 20minggu bund. Itupun juga kembali lagi tergantung lokasi janin, letak plasenta, ketebalan lemak dan otot, dsb.

kalo di bidan alatnya mungkin beda sm kaya alat usg bun, engga secanggih itu jadi harusnya wajar soalnya pas kemaren saya ke bidan pun begitu harus dicari cari kesana kesini biar kedengeran djj nya tp udah 2x usg alhamdulillah djj baik dan sehat semuanya.

sama bund. aku pas usia 8w ke spog janin udh trlihat. detak jantung jg udh ada. ini tes ke bidan usia 14w detak jantung blm kdegeran sama di usgnya samar2 .. sehat2 selalu ya bunda dan utunnya 😍

wajar bun, karena tergantung tebalnya perut bunda... dan kalo dibidan kadang 4 bulan teraba kadang enggak. jadi efektifnya USG dan udah jelas banget itu bun detak jantung babynya

2y ago

mungkin gak pas bun pas diperiksanya, jadi gk kedeteksi... akurat pakai alast usg ke spog bun. karna kan lebih canggih jugaa...

Cb ke spog bun ak usia 8w jg udah ada tp transvaginal, dan kmrn 13w 3d udh ada jg melalui perut jd gangaruh ya perut ak jg besar kok waktu 8w emg blm keliatan dr perut

Beda alat Bun Kalau mau lebih pasti dan ga bikin worry, ya tiap bulan (selama TM 1) usg ke spog. Untuk selanjutnya bisa ke bidan.

hari ini periksa di bidan, 16 W juga, samar banget Bun detak jantungnya,

saya alhamdullillah kemarin 14 week sudah terdengar tapi blum jlas" bgt

Sayaa USG 12 minggu udah terdengar detak jantungnya bun

patokannya usg aja bund