Detak jantung janin

Bun wajar nggak sih aku hamil 19 minggu 6 hari tapi waktu di cek detak jantung janin sama alat bidan kok belum terdengar suara detak jantung nya

21 Tanggapan

waktu aku cek djj pake doppler juga lama bund cari detak nya kaya di tendet2 dulu pindah ke bagian kiri perut terus ke kanan ke tengah aga lama nyari djj nya terus pindah ke bawah alhamdulillah baru kedengeran mending klo mau cek djj Usg aja bund kadang klo pake doppler alat di bidan suka di bilang ga kedengeran djj nya nah itu yg bikin kepikiran klo usg mah udah pasti jelas bund djj nya

iya bun lebih baik ke dokter kandungan. kemaren aku periksa di puskesmas pake alat detak jantung yang biasa dibilang detak jantung nya hilang. Ahir nya aku usg di rumah sakit Alhamdulillah sehat semua. kadang alat detak jantung nya ada yang eror juga bun

12mo ago

waktu lalu umur kandungan sama seperti ini saat priksa detak jantung sudah kedengar detak jantung babynya

Sama Bun, aku juga kemarin waktu kontrol ke bidan pas di pake alat Doppler gak terdengar suara detak jantung nya padahal usia 20week, trs juga aslinya janin dlm kandungan udah gerak2 trs ..

pake alat Doppler itu kadang ga terdeteksi bun. mending ke spog aja biar langsung usg. aku waktu umur 8 minggu didoppler ga ada djj nya, tapi pas di usg Alhamdulillah udah kedengeran

sama kaya saya Bun, kmrn malah 21 Minggu di cek sama bidan di puskesmas ngga kedeteksi djjnya.. terus sorenya langsung ke dr kandungan, Alhamdulillah normal kata dokternya..

lgs USG aja Bun klo ragu, bsa jadi alatnya sudah lama. bsa jadi emg error, saya pas pake Doppler di usia 16w gatau 17w udh kedetek. mgkn beda2 alatnya

aku di cek ada detak jantung janin udah kedengeran dari usia 13w 5d bun, skrg udah 20w 2d alhamdulillah udah tau jknya juga bun

aku pas dipriksa klinik bidan jg gk jelas suaranya bund. tapi waktu di puskesmas jelas banget suaranya, gemess. aku 22week

aku juga usia 5 bulan bun dicek pakai alat deteksi detak jantung dibidan udah kedengaran sejak usia 3bulanan

12mo ago

kalau ragu cek ke dokter spog aja bun😊

Doppler biasanya 20 W keatas bun, tergntg bgsny doppler dan posisi jnin, lebih baik akurat usg klu dbwh 20 W