curhat ya maahh..

Bunda" dsini ada gak ya yg melihara kucing pas hamil.. atau yg sayaaaang bgt sama kucing ? Saya lg hamil 10w bun punya kucing 3 1 nemu djalan 1 beli (keinginan suami) 1 dikasih kk.. nah skrg tuh kucingnya suka pup sembarangan drumah dan skrg si paksu mulai ngeluh cape ngurusin kucing dan kasian juga sama calon debaynya jd dsuruh dihibahkan aja kucingnya.. tapi aku bener" beraaaaaaat bgt bun buat ngelepasin kucingku tp disatu sisi aku jg mikirin anaku.. skrg cuma bisa nangis mulu bingung harus gmn ? Apalagi mood suka gajelas jd makin mewek trs bawaannya

13 Tanggapan

itu pengalaman aku bgt Bun :) sebelum hamil aku juga ngadopsi anak kucing 2 karna suka bgt sama kucing dan biar ga kesepian juga hehe, Alhamdulillah ternyata melihara kucing 2 Minggu langsung hamil. Waktu itu aku juga dilema bgt Bun, ini kucing nasibnya gmn? mau diapain? karna aku takut juga klo ada pengaruh sama janinku. Dan demi kesehatan janinku akhirnya kucingnya aku kembalikan ke penjualnya Bun hehe Alhamdulillah masih diterima. Etapi pas hamil 3 bulan aku dilema lagi kangen sama kucing2 ku, aku bingung kepengen diambil lagi, setelah aku sharing2 akhirnya aku ambil balik kucingku haha, aku pelihara sampai usia kandungan ku 5 bulan Bun. Sekarang aku udah lahiran dan babyku udah 5 bulan tetep melihara kucing. Sebenarnya virus toksoplasma yg terdapat pada kucing itu tergantung kebersihan kucing itu sendiri Bun, kucingnya harus rajin di mandikan minimal 3x seminggu, jgn kasih makanan mentah, jgn biarkan bermain dgn kucing liar. gitu bun

Samaaaaa aku juga rawat kucing jalanan sampe cinta bgt. Dr sblm hamil sampe skrg bayiku umur 1 bulan msh ada kucingnya. Emg yg bahaya pup nya. Jangan dikasi masuk rumah klo pup sembarangan. Kasi makan di depan pintu aja. Klo bs ada tanah atau taman buat dia pup, naluri nya utk pup ditanah soalnya bs dikubur kok. Jangan pegang pup nya, klo terpaksa, pake sarung tangan plastik Cuci tangan terusssss apalg sblm makan

InsyaAllah gpp mba. Saya pas hamil kucing ad 15 ekor 😁 tapi urusan bersihin kandang & tmpat makananx suami yg urus. Saya cuma tambahin makananx klo sdh habis. Kalo grooming juga saya ikutan mandiin 😁 justru dr kebaikan & ketulusan merawat hewan kesayangan nabi insyaAllah berkahx juga nurun ke anak Mba. Smoga mba & bayi nya slalu sehat ya.... Aamiin

Kurung di dlm kmr mndi bun,, ntr dia kbiasa bau2 pup kita dstu ntr dia ngrti klo pup dikmr mndi kucing sy pup dkmr mndi tingl disiram,, klo kucing kdng kn munth tuh sya brsihin tp sya cuci tngan brulang2 bca bismillah moga kt dn jnin kt trhindar dri skit atau virus,, tiada pnymbuh slain Allah maha penyembuh yang menghilngkan penyakit aamiin...

Iyaa bun sdh dsediakan tempat pupnya cuma kadang gtu bingung aku harus gmn ngajarinnya.. malahan skrg ada kucing liar baru ngelahirin bawa anak"nya kerumah suka pup sembarangan juga.. terimakasih ya bunda" semua.. doakan saya bayinya sehaat doain biar kucingnya tetep drumah sama saya.. doa terbaik buat bunda" semuaa

Gapapa bun. Asal kucingnya ga pup dan pip sembarangan, ga makan tikus, ok kok. Saya miara kucing 5. Tidur sama kucing, malah bersihin pupnya. Asal diri kita percaya kucing ga bawa penyakit mah gapapa. Bakteri toksoplasma itu kalo kucing makan tikus. Malah kalo mom makan yg mentah mentah baru kena toksoplasma

Pengalaman aku kemarin bgtu bun. Gpp ko malahan aku sering bersihin kotoran n kandang.a. asal setelah itu kita lgsung bersih" cuci tangan yg bersih n ganti pakaian lg. Dan jgn lupa DOA. puji tuhan bayiku skrang umur 3bulan 9hr sehat dan normal bun. Yg penting kita.a selalu jaga kebersihan aja bun.

Bunsa. Saran sy ga usah piara kucing dlu kasian debay dan kalo piara binatang t rentan virus bun. Sy jg pny doggy dirumah tp.sy kasi orang, bulunya suka kemana2 sama aja ky bulu kucing

Sebaiknya jangan dulu ngurus kucing bund, pas aku keguguran dikehamilan sebelumnya dr. Nanya drumah piara kucing? Kattanya iitu bisa jadi penyebab keguguran juga

Duh baru aja aku nonton di youtube anissa aziza masalah hamil piaraa kucing, coba di tonton bun yg QnA nya