bolehkah puasa saat hamil

bunda² dri kemaren sy bingung mau ikut puasa apa nggk soalnya ada rasa takut karna sya lagi hamil 16 weeks dan sy punya riwayat keguguran sy takut klo sy puasa kasian janin sya,, sya belum sempet konsul sma bidan.. kira2 sy harus gmna bun??

4 Tanggapan

usia kandungan sy 14 week. alhmdulillah puasa, meskipun habis sahur sama buka puasanya muntah. tp bismillah d bantu juga dgn susu, obat dan g banyak aktifitas

kalo mbaknya pekerja kantoran, lebih baik jgn memaksakan puasa. toh diperbolehkan menurut agama.

gapapa bunda. Allah saja sudah meringankan kok buat bumil boleh ga puasa 😊

5y ago

trus skrg sy harus lanjut puasa apa batalin aja ya bun, soalnya dulu waktu keguguran itu karna janin sya kurang asupan nutrisi karna sya sudah makan susah minum

Yaudah bu kalo emang nggak yakin, mending gausa puasa. Kan ada uzur syar’i

5y ago

Ya gpp bu, ada riwayat keguguran gitu kan. Tapi kalo ntar udah konsultasi ke dokter/bidan ternyata boleh yaudah puasa.