busui puasa

jadi sy udah 3 hari ini ikut puasa ramadhan, dan baru tahun ini sy puasa sambil menyusui ank sy yg udah 10 bulan, kalo tahun kemaren alhamdulillah sy puasa pas hamil gede kuat sampe 1 bulan full. sy pgn insyaallah tahun ini juga gitu . 2hri puasa kemaren aman2 aja cuma ya gitu lebih lemes aja tapi hr ini ank sy rewel badannya anget dan makannya sdikit .sy takut apa ini gara2 efek sy puasa atau gmn ya bun? sy jg sebenarnya takut klo ank sy kurang mimiknya?

20 Tanggapan

Anak saya 10bln juga bun. Hari ke 2 dan 3 ini puasa, saya malah kalo siang itu pasti pusing, mual, sakit ulu hati 😁 apalagi anak kalo tidur masih nenen. Alhamdulillah nya kalo makan dibantu sufor dari dsa. Krn emang dari 7bln ada target naikin bb, sblmnya sempet bb stagnan. Emang bun, kitanya lemes krn anak nenen juga kan. Ya walaupun kalo saya, nenen nya cuman tidur doang. Berasa bgt sih. Coba dicek aja anak mu bun. Apakah tumgi, atau sakit perut nya. Anak saya masih aman dan saya pantau makannya, snack nya juga saya banyakin dari biasanya. Kan, asi nya keluar sedikit kalo puasa. Mungkin bisa jadi anak mu kurang puas gitu bun, makanya rewel. Jadi banyakin variasi makan nya bun..

3y ago

iya bun.makasih

anak ku 5 bulan dan 2 hari kmrn saya puasa puasa pertama alhamdulillah lancar puasa kedua sedikit rewel anaknya nyusunya kurang dan habis buka puasa dia lgsng kenceng minum asi nya terus tidur hari ini aku engga puasa karena diajak anak begadang jadi lupa sahur dan skrg anak nyusunya kaya biasa lebih happy dia masya Allah

seharusnya sdh tdk masalah bundanya berpuasa, cb bunda cek catatan mpasi nya selama bunda berpuasa. Lalu apakah asupan bunda selama buka dan sahur jg cukup. mungkin bs dicoba pijat2 ringan yg byk tutotialnya di youtube. Tp jgn kelamaan ya bun lebih baik periksa ke DSA jika blm ada perubahan dlm 3hr. semoga membantu..

3y ago

iya bun . trims

saya ikut puasa kmrn pas puasa pertama alhmdulilh gpp baby umur 2bln lbih 27hr , tapi pas hr kdua baby rewel bgt susu sy msh banjir tp wrnanya bening kek hambar , akhirnya sg makan dan stlh mkn asi jd kya kentel gitu, gtau si itu brpngaruh ato ngga. trs stlh sy mkn baby mau mimik 😂

3y ago

iya bun , pengennya sih puasa tp kyanya sikon g mendukung 😂

Bayiku umur 11bulan maemnya susah bun tpi biasanya masuk walaupun sedikit Kemarin saya coba puasa Alhamdulillah kuat tpi dia gk mau mimik bun krna pd kyaknya lembek bgt gj ada isi, hari ini coba puasa lg eh dia lemes pipisnya kurang blas gk mau maem rewel ya udah aku batalin aja bun.

3y ago

iya bun kasian sm anak 😂

anak sy ini 3bln...hari pertama ke 2 sy puasa.. alhamdulillah g lemes sama sekali.. asi jg lancar.tiap sahur makan sayur+rendaman air kurma jd g lemes sama sekali. ini td g puasa, soal'y dri kmren sore anak mulai rewel. mungkin besok mau puasa lg insyaAllah

Saya ikut puasa juga Bun baby Mash usia 3 bln. Alhamdulillah ASI saya banjir trs dan dde jga baik² dari 2 hari kmren tpi hari ini dia BAB nya mencret jdi nya worry bsok mau puasa lagi Btw baby ku d tambah jadi minum sufor juga skrg

3y ago

Klu baby BAB nya udh sehari sekali aja sih. Cmn agak encer aja skrg mh. Iya Bun kata nya g blh klu udh mencret

kalo mau 1-2 jam setelah buka puasa perut kenyang tuh moms apa aja udah dimakan , pompa asinya , bikin stok buat dede bayi nya besok , jadi pas moms puasa besok nya Asi nya aman ada stok di freezer .. puasa lancar, asi juga tercukupi

3y ago

trimakasih bun sarannya

akupun bun anaku umur 10 bulan juga. hari pertama puasa kayak rewel gituuu, skrg hari ke tiga malah eek mulu sehari 3x eek, pdhl biasanya brp hari sekali eeknya.

aku juga bun... 3 hari ini ikut puasa. tapi hari ini anakku gamau lepas nenen tdr pun tetep nenen. dikasih susu mau mau tdk, takutnya dia ga kenyang....