Bb turun selama puasa

Ass bun, dsini ad yg lgi hamil tp ttp puasa nggk, sy hamil 29 week selama seminggu ini sy puasa trs tp pas cek bb, bb sy trun 2kg☹️, ada yg sm gk kyk sya bun, mnrt bunda di lanjutin puasa nggk ya, klu masalh kuat insyaallah sy kuat n debay ny alhmdulilah masih aktif gerak

7 Tanggapan

maaf bunda..aku kmaren ikut puasa .cuma 2 hari..hbs itu cek di dokter..dan g boleh puasa..krn di takutkan bayi aku kurang cairan .. /dehidrasi .krn bayinya juga dah besar dn sehat.. jadi aku takut juga klu bayi aku knpa2...krn seharian juag g minum takut dehidrasi yg menyebabkan bayi diam ..yg kelamaan akan meninggal ...lagian juga badan aku kurang sehat pula.. jadi klu bunda merasa sehat dan vit ..maka ikut berpuasa juga gpp ...asal sebelumnya lbh baik bunda konsul dulu sama dokter..kmaren aku juga denger sendiri dari teman aku ..klu dia hamil 4 bulan..dan dia juga g ikut puasa.krn bayi dlm rahimnya di takutkan dehidrasi ..walaupun ibundanya sehat...maaf bun..aku cerita krn ini pengalaman aku ..mungkin bisa di buat solusi /pertimbangan saja...smoga bunda dn dedeknya sllu sehat ya..

5y ago

Iya bunda mkasih saranya insyaallah d jeda dl puasany Salken jg sy vita🙂

saya hamil 40w bun, lagi menunggu kelahiran, saya tetap puasa sejak awal Romadhon hingga sekarang.. saat kontrol BB saya jg turun, tp alhamdulillah baby beratnya terus naik.. baby jg tetap aktif di dalam perut. tetap positif thinking dan makan makanan yang berserat saat sahur dan berbuka.. semangat..

5y ago

Iya bun alhamdulilah smga sehat sllu y debayny🙂

sebaiknya jangan puasa dlu bun kasian debay ny mskipun bunda ny kuat

5y ago

Gpp kykny bun, selama bunda jg kuat n gk dehidrasi kyk q

kalo masih ngerasa fit ya gpp bun, tpi kan gk wajib

5y ago

Iya bun maksih saranya

mendingan jangan puasa dulu Bun, kan bisa di qodo

5y ago

iya sama, sama Bun

ini cara membayar puasa kita mom

5y ago

perhatikan kondisi baby n momy.. kalo memang belom bisa puasa lebih baik jgn puasa dulu, nnti bisa di ganti puasanya mom 🙏

Iya bun maksih🙂