percaya atau tidak (Bingung)

bunda disini.. saya mau bertnya nih.. teman saya kan hamil duluan.. mau nikah,, terus di kasih surat dri KUA mengajukan ke pukesmas surat kesehatan.. terus teman saya bingung bun... dia minta air kencing sepupu saya, terus dikasih la sama sepupu saya bun.. kan di pukesmas kalau calon wanita ad 3 dpriksa. hiv. sakit lain nya. sama tes kehamilan. terus di bidan kasihlah tmpt air kencing itu bun. terus tmn saya kencing(air kencing sepupu saya bkn air kencing dia bun).. tp setelah di periksa kok positif bun seharus nya tespeknya negatif bun jd dia nya kebodohan bun.. emang ad ya bun pas diperiksa darah kita ad alat itu ketahuan hamil atau gak. alat periksa hiv. penyakit lain nya.. soal kata teman saya bidan ngmg. bisik ini ad wrna biru hasilnya. bidan gak kasih tespek nya bahwa positif... menrut bunda gimana..

13 Tanggapan

pengalaman saya, sepupu saya waktu hamil duluan, mau nikah ya tgl nikah aja kok, resmi ada buku nikah dan segala macem nya. gak pake tes apa apaan kok bund.. itu thun 2016. apa skrg pake tes2 an ya bund.. saya dulu nikah pun gk pake tes2 apapun kok.. .. bunda2 sekalian... tolong bantu saya.. bantu like dan tanggapi pertannyaan saya yg judulnya "jenis kelamin anakku berubah" serta bantu like dan tanggapi foto yg ada di #babyjturn3mo / foto terbaru dialbum saya. .. thanks ya bund

memang tes darah ketauan bun ,,keadaan hamil atau tidak ada penyakit atau tidak .. kalau misal gamau ketauan hamil dluan sii nikah sirih aja dlu nanti anak lahir baru nikah resminyaa (kalau sudah terlanjur hamil dluan)

6y ago

hehe ya itu dia resikonya kalau hamil dluan bun gabisa nikah resmi.. lagipula anaknya gabisa ngikut bin bapaknya kalo ga salah si juga gtu

loh berarti yg ngasih air kencing itu ya hamil dong bund kan jelas2 temennya udah hamil duluan terus dikasih air kencing sepupu katanya positif coba cek aja bund test darah

tes kehamilan dengan menggunakan darah juga bisa bun.. tp yg punya alatnya biasanya rumah sakit atau fasilitas kesehatan gitu..

Dari tes darahnya mungkin bun, soalnya pas sebelum nikah saya jg disuruh ke lab puskesmas di tes darah, tes urin

bisa ketahuan dari tes darah Bun. Justru hasilnya lebih akurat dari tes urin

tes darah itu bs ketahuan dan g cm lewat kencing aja..

itu bisa di ketahui dari tes darah bun..

Dari test darah juga bisa bun

bisa jadi memang ketahuan bun