keguguran 2x

bunda² disini mohon saran untuk sy dong.. sy menikah pd bln Juli 2018 lalu, sdh hamil 2x dan keduanya keguguran.. yg satu pada usia kehamilan sekitar 1bln, yg satunya sekitar 3 bln.. lalu sy tdk mengandung slama kurang lebih 3 bln, dan kini sy hamil kembali yg ke3x nya.. adakah tips & saran untuk sy agar lebih hati-hati pada.... atau bnyk konsumsi makanan/buah.......? Trims Bun tanggapan nya sgt membantu..

115 Tanggapan

klo bisa cek nya jgn ke bidan ke dr kandungan ja bun soalnya saya pnya pengalaman anak pertama saya meninggal karna kerendem air ketuban. sblm nya saya cek terus ke bidan kt bidan bayi nya sehat pas mau lhrn usg ke dr bayi nya kerendem air ketubAn malah hrs segera dilakukan op sc tapi bayi saya meninggal pas 5 hari lahir. dan yg ke 2 mungkin kandungan saya blm kuat karna bru 6bln Sc jd saya mengalami keguguran dan yg ke 3 sya rutin tiap bln cek ke dr usg setiap ada pertemuan sampe pas mau 9bln air ketuban saya dah berkurang krna tekanan darah saya tinggi akhrnya lgsg di op Sc lg tp alhamdulilah bayi ke 3 saya lahir sehat klo cek dr bunda jd lebih tenang liat perkembangan dede nya.

saya juga punya riwayat keguguran 1x alhamdulilah sekarang lagi ngisi lagi usia udah 7 bulan Bun. saran saya sih kalo lagi mual muntah harus di paksa makan kalo saya tiap pagi makan bubur biar perut ada isi nya inget janin yg lagi di kandung juga butuh makan jangan mikirin diri sendiri. trus minum susu hamil sama makan buah sayur Bun jangan cape2 dulu kalo nyuci baju perut keram dikit langsung istirahat kalo udah baikan lanjut lagi gitu gitu ajah trus gpp demi Dede bayi. jangan naek motor jauh2 dulu sekira nya sampe kandungan kuat. trus baca ya hasib7x selesai solat fardhu ya hasib itu di ambil dari Asmaul Husna. banyak2in sholawat nabi insya Allah kuat

Ini sama kyk pengalaman saya bun, 2x keguguran di thn 2017 dlm jangka wktu 6bln hrus kuret 2x. Stlah istirahat setahun lbih krna ksihan rahim, alhamdulillah skrag hamil jalan 22weeks dan pas TM1 sempat pendarahan dan opname sehari, stlah itu di sarankan dokter utk istirahat total di kasur aja, trun pas mandi aja, dilarang hb sm suami dlu dan dksih obat penguat yg lbih bgus dri sblumnya, alhamdulillah skrag sdh bsa aktivitas sdkit mskipun ttp drmh aja. Sebaiknya lbih bnyak istirahat bun, antisipasi saja pengalaman dri kehamilan sblumnya

2y ago

obat penguat kandungannya namanya apa bun, kalo boleh tau

Aku dulu juga 2x kuret bun abis tuh selang 8 bulan baru berani promil dan alhamdulillah langsung isi Saran ku nih bun bedrest total bener" gak usah ngapa"in bun selama 4-5 bulan,selalu berpikir positif,selalu happy,rajin kontrol ke dokter,banyak" berdoa,usahakan kalo pagi jalan" 10 menit aja,banyak minum air putih sama air kelapa muda bun minimal seminggu sekali sama tahan diri buat gak hb sama paksu selama 7-8 bulan Bismillah semangat bunda semoga sehat" semua lancar sampe hari h persalinan 🤗

1.kontrol ada waktu yg disarankan dokter 2.minta penguat bun 3.jgn capek” klo sekiranya badan lelah cepet istirahat jgn diforsir kita ga tau keadaan didalam perut kita bun 4.jgn naik motor,klo kepepet pake maternity belt bun biar minim goncangan 5.yg paling penting lagi suami harus punya pola hidup yg sehat biar spermanya bagus untuk membuahi ovum bun (dari ke4 diatas yg paling penting ini bun karena keguguran bukan karena faktor apa” tp yg paling awal ya kualitas sperma suami)

Yg pertama, berdoa minta sama Allah bun.. biar diberikan kesempatan jadi seorang ibu, minta diberikan kesehatan dan kekuatan janin nya. Insyaa Allah.. kalo rezeki yg sudh d tetepkan Allah itu akan tepat pd waktunya bun.. setelah itu baru di usakan dengan berobat kedokter bun.. biasanya diberikan penguat janin dan makan makanan yg bergizi dan bernutrisi bun... Bnyk istirahat dan konsumsi kurma dan madu bun.. qadarullah itu salah satu makanan untuk menguatkan janin..

Sama banget kya saya.. Saya nikah bulan Juli 2018 sama udah pernah dua kali keguguran juga.. Dan sekarang sedang mengandung ke 3 kalinya.. Kalo saran dari dokter saya cuma 3, harus bedrest, jangan HB dulu sampai usia sekitar 4 bulan.. Trus banyak makan/minum yg bervitamin.. Terutama kurma dan madu.. Semoga membantu ya bun..🤗 Dan semoga kehamilan sekarang adalah rezeki kita..😊😇 Kalo boleh tau kehamilan skrang udh berapa minggu..?

2y ago

kalo boleh tau madu yg bagus apah ya bun

Saya juga nikah bulan juli 2018. Lalu hamil pertama keguguran usia 6w. 2bulan kemudian hamil lagi. Saya berhenti kerja. Pekerjaan rumah sementara dibantu suami, terutama nyuci. Saya cuma masak aja. Awal tau hamil langsung saya bawa ke dokter. USG dan dikasih vitamin. Minum susu hamil yg rajin. Sama makan kacang hijau, kedelai rebus, pisang. Itu katanya buat memperkuat kandungan. Alhamdulillah sampe usia 29w ini sehat

5y ago

Jarak dri keguguran sampe isi lagi berapa bulan bunda?

Selain lebih berhati2 secara medis dan aktivitas, mungkin bisa di antisipasi juga untuk tetap menjaga silaturahmi sama orang tua dan silaturahmi sama suami... Kadang pressure pikiran juga cukup berpengaruh... Minta maaf sama ortu dan suami minta do'akan agar semuanya berjalan baik... Minta dilepaskan jika masih ada hal yang menyakitkan hati yg ddi sngja atau ga di sngaja... Semoga membantu

bundaa, sama saya pun menikah bulan juli 2018, hamil bulan Agustus, pun mengalami keguguran bulan oktober, nah saran dokter harus kosong dulu tidak boleh hamil selama 3 bulan. supaya menyembuhkan luka di dalam rahim. dan rahim kembali kuat. pasca kosong 3 bulan saya promil lagi Alhamdulillah langsung isi 😊 kalo boleh tau selang keguguran pertama dan kedua bunda brp bulan yaa?