keguguran 2x

bunda² disini mohon saran untuk sy dong.. sy menikah pd bln Juli 2018 lalu, sdh hamil 2x dan keduanya keguguran.. yg satu pada usia kehamilan sekitar 1bln, yg satunya sekitar 3 bln.. lalu sy tdk mengandung slama kurang lebih 3 bln, dan kini sy hamil kembali yg ke3x nya.. adakah tips & saran untuk sy agar lebih hati-hati pada.... atau bnyk konsumsi makanan/buah.......? Trims Bun tanggapan nya sgt membantu..

115 Tanggapan

jangan berhubungan suami istri sampai 4bulan dan sampai si kandungan benar2 kuat.jangan motoran dulu bun, jangan kerja berat2, suami aja yg ngerjain segalanya, dan kalo bisa istirahat total berbaring aja dikasur, kalo periksa di ceritain aja klo pernah keguguran bun biar dikasih penguat dan biar si suami paham . semangat ya bunda. tetap positif thinking.

Mau menambahka sedikit bund, saya dulu begitu saya mengalami keguguran sampai 3 kali kemudian saya hamil yang ke empat senpat terjatuh dari sepeda montor usia kehamilan 4 bulan dan alhamdulilah tidak apa2 sampai melahirkan. Insyaallah kalo saya obatnya kurangi stress dan istirahat n berdoa bund serta selalu positif thinking bund

Jangan cape, jangan stress, jangan makan ati dan batin ama laki sendiri bun, lalu jauhin kerang, jangan makan duren, makan yg dibakar2, makan nanas, makan tape, minum softdrink jenis apapun yg bersoda, hindarin makan yg kurang matang stengah matang dan mentah.. Istirahat total 6bulan bun jangan banyak gerak ibarat kaya bayi tabung bun

Aku jg keguguran dkehamilan prtma. Hamil kedua saat kdokter minta penguat yg lebih bagus dr yg ku konsumsi wkt hamil prtma. Dan bedrest total d trimester pertama-5bulan, semua pekerjaan rumah trmksd dapur semua di ambil alih sm suami. Usahakn jgn kecapean. Walau sebenarnya kita mampu melakukannya tp blm tentu dgn janin kita.

Aq jg keguguran 2x d'saat usia kandungan Msk 4bln &skrg hamil k-3... Dan skrg bedrest total ngga ngrjain krjaan rumah ky cuci setrika'n laundry ngga nk motor ngga HB ngga krja pko'n ngga Mao nyesel ky hamil prtama&kedua Bun... Mudah²n kehamilan yg ketiga ini sehat smp wkt lahirnya tiba yg ptg Qt sdh ikhtiar Bun.

Intinya bunda tp bole stres atau kepikiran riwayat yg kmaren2, di bawa happy ya supaya bayi yg di dlm perut jg happy, konsumsi makanan yg sehat n bergizi, dan istirahat yg cukup, itu sih amannya. Selamat menikmati kehamilannya bunda, setelah lahir lebih nikmat lg loh perjalanannya jd bunda harus kuat ya 😊😊😊

kegugurannya karna apa dlu bun klo kecapean ya istrhat ,kalo makanan yg sekiranya dipntang dlu ya jangan dimakan , kalo aku si saran kalo baru 1 -5bulan kan masi masa pembentukan janin makan nya sayur ,buah vit susu dlu kaya bakar bakar seafood aku si engga dibolehin dlu , diatas 6 bulan baru deh makan 😁

Periksa ke dokter bun.. kehamilan pertama bgtu.. pas hamil ke 2 saya periksa ke dokter.. di kasih obat penguat.. dan kontrol 2 minggu sekali.. setiap kontrol selalu di usg.. mau UK 3 bulan baru saya kontrol sebulan sekali.. dan selama hamil sampai skrng UK 8 bulan.. saya ga pernah kerja berat bun..

saya pernah keguguran 1 kali faktor nya krna kecapean tiap hari kerja bolak_balik naik motor dan pas tau positif hamil lgi lngsung berhenti kerja bner" bed rest di rumah cuma makan tidur aja gk mau kecapean krna takut keguguran lagi dan hasilnya alhamdulillah sekarang udh memasuki UK 31 w

bu ini pengalamn saya...saya jg skrg lg hamil stelah 2x keguguran.alhmdllh skrg udah 18w4d,klo saya bnyak makan alpukat,toge.kacang2n bun.terus bedres diawal kehamilan smpe 3 bln.trs gk Ml dulu sama suami.malah samoe skrg krna takut. terua saya periksa nya k dr sp.Og bun... semoga bermanfaat

5y ago

2 kali keguguran itu karna apa Bun?