bayi nangis

bunda disini baby nya ada yg nangis trs gara gara diganggu hal hal ky gitu ngga?solusinya ya..

14 Tanggapan

Sebenernya namanya bayi tuh wangi, mahluk negatif bakal suka. Jangankan negatif, manusia aja kalau anak bayi pasti suka kan. Cuma balik laginya yang seperti itu juga macam", ada yang fasik ada juga yang taat beragama ... Yang bermasalah itu biasanya yang fasik dan kerjaannya mengganggu. Anak saya sebulan lebih diganggu sama kuntilanak merah dikontrakan, sebenernya bisa-bisa aja diusir, tapi dipikir lagi buat apa rumah orang ini. Antisipasi yang paling awal, jaga keamanan rumah. Pertama rumah jangan lembab, saya kemarin kontrakan itu bocor dan lembab jadi mahluk negatif suka, yang kedua lindungi bayi anda. Caranya bangun tidur bacakan al fatihah, al falaq, al ikhlas, dan ayat kursi 3x tiupkan di embun embunannya. Begitupun kalau maghrib dan mau tidur.... Ini sih terserah ya mau percaya atau enggak, mahluk negatif menyusup ke bayi dari arah kedua jempol tangan dan kaki. Biasakan pake bangle/panglay. Selain baunya gak disukai mahluk negatif, effeknya menghangatkan bayi, meredakan sakit juga dan menenangkan. Insya allah semuanya akan mereda. Ayahnya kalau sehabis wudhu usapkan air wudhunya ke wajah bayi... Tapi kalau sekiranya masih mengganggu, silakan rukiyah tempat tinggalnya supaya menjadi hawa positif untuk kalian sekeluarga

Kalau bunda percaya digangguin mahluk halus ,abis sholat magrib bunda ngaji al-baqarah dket dd. Ponakan sy kmrn smpet kykgtu bun tiap mnjelang magrib nangis kejer trs ibunya ngaji ada air putih segelas abis ngaji diusapin ke anaknya. Alhamdulillah pelan2 gak bgitu lg,namanya kita hidup berdampingan dgn bangsa jin hehe jdi hrs pinter2 kita jg supaya tuh jin gak mngganggu

Anakku juga perna ngalamin nih slama sminggu lebih stiap menjelang magrib nangis bs smp 1 jam.uda di pijet bayi juga ttep aja menjelang magrib rewel. Smp akhirnya stiap menjelang magrib sy stel zikir dan sy juga ikut sambil zikir + baca ayatkursi, Al-ikhlas, Al-falaq dan Annas sambil digendong.Alhamdulillah ga rewel. Malah tdr pules

Ajarin baby nya bun.. klo gak usah takut, sruh bilang ke makhluknya klo dedek g takut & gak mau temenan. Klo perlu bacain ayat ayat ruqiyah aja. Annas, alfalaq, al ikhlas, sma ayat kursi.

hal hal kaya gitu gimana bunda hehe. kalo bayi nangis terus biasanya karena dia gak nyaman. ntah karena popoknya basah, atau bisa juga karena dia lapar bun setau saya

Kalo bunda naruh sampah pampers dikamar, coba pindahin keluar bund, kali aja memang ada yg ganggu, kan mereka sukanya yg kotor2+lembab kyk sampah pampers,pembalut gt

hal2 seperti itu memang percaya gak percaya mom, karena bayi memang sangat sensitif sekali. kalo sy, tiap dia rewel/mau tdr sy bacain alfatehah sm ayat kursi

Bisa juga dede nya gak mau di tempat awal atau gak nyaman bund. Setel sholawatan bund biasanya bayi suka denger sholawat

Jika bunda orang muslim, setelkan saja murotalan bun. Mungkin lebih tenang 😇