suntik pematangan paru2

bunda disini ada yg usia prematur, aku usia 34week suntik pematangan paru2, kemungkinan selesai suntik pematangan paru langsung tindakan persalinan gx ya.. aku udah 24 jam di rs utk suntik pematangan paru janin, tpi blm ada keputusan apa2, jdi bingung, nunggu cek dokter lamaa

9 Tanggapan

Sya juga melakukan pematangan paru usia kehamilan 29weks menurt usg . Dan brt janin hnya 1.380 grm sjaa . Sya masuk rs selasa pagi suntik.pematangan paru 4x per 12jam . Dan hari.jumat siang sya boleh pulang Saat pulang bb janin udaj 1650 grm . Sekrang yang sya rasakan mudah sesak nafas . Ndk bisa tidur badan pegall smuaa . Untuk.tindakan sc dilakukan jika bb tak ada kenaikan usiaa 34minggu sc tp.jika ada kenaikam bb akan ttep di lahirkan pada usiaa kehamilan diatas 37minggu

1mo ago

suntik pematang paru bisa nambah bbj ya bun?

Kalo aku dulu ada keluhan k dokter di usg suruh rawat inap 3hari suntik 2x. Dokter bilang kefuban hampir habis. Bb bayi 2.2 harus tambah. Minum es krim dan susu. Kalo bisa dan gak ada keluhan lain lagi bayi bisa tunggu sampe usia 37week baru Sc. Kalo gak ya mingu2 ini sc di kehamilan 33-34 (di app TAP 35week).trus udah 3 hari keluar rs besoknya pendarahan ketuban pecah SC deh langsung

4y ago

anakku 2.5 kg gak masuk inkubator. dulu aku suruh minum susu hamil atau uht. dan makan es cream walls sebanyak2nya. buat kejar bb bayi. makan es cream 1hr sampe 4-5x beli yang 2500an wkwk

Saya UK 33 W suntik pematangan paru, 3 kali per 12 jam (kalo g salah inget). Dari hari Senen siang mulainya. Karna PEB. Kenapa disuntik? Karna takut ada tindakan sectio mendadak. Pas dr SpOG visit hari Rabu, keadaan saya sudah membaik dan Kamis boleh pulang. Eh Kamis pagi keadaan saya g stabil lagi 😅 Jumat pun begitu. Akhirnya Jumat malem, diputuskan Klo Sabtu siang sectio...

4y ago

sebelum sc kemarin pipisnya dipakein selang ga bun?

sya 30'w suntik pematang paru2 & penahan 4hari krn HIS batuk & sesak nafas preklamsia. 34'w suntik pematang paru2 & penahan karena udah ada pembukaan 34week 3d lahiran krn detak jantong dedek tidak setabil.

2y ago

waktu itu bjj brapa bun, saya juga preeklamsia dan darah tinggi sampek kaki bengkak mukak tangan bengkak parah, apa bunda juga? bjj saya juga kecil bun sedih rasanya tpi bismillah dlu masih saya kejar dg makan alpukat dan susu

Aku lagi ngalamin suntik pematang paru Bun 34w bbj jg kurang tapi besok udah boleh pulang harus kejar bbj biar nambah 2 Minggu baru kontrol bunda gmna setelah suntik pematang paru?

2y ago

sekarang gimana bun kabarnya, saya juga 34 w bb bayi masih 2 kg lg rawat inap untuk pematangan paru krna rembes ketuban

Saya dlu suntik pematang paru jam 4 sore,, jam 12 malam lgsg tindakan induksi Bun, krna memang ga bisa nunggu lama,krna ketuban habis.

4y ago

Saya suntik pematang paru untuk baby saya bund,, krna lahir di 36w,jd harus disuntik pematang paru baby-nya. Ketuban rembes saya ga tau sebabnya apa.

Dilihat alasanya kenapa suntik pematangan paru dulu bund,,kalau karna PKD biasanya langsung tindakan SC,,

4y ago

bener bunn...karena q kemaren jg gt.

aku pendarahan ringan bund, tapi sekarang flek darahnya sudah berhenti

Pematangan paru itu disuntikkan via infus atau gimana bun?

5mo ago

normal atau sc bun