Sufor Vs Asi

Bunda disini ada ga yg baby nya diksih asi dan sufor juga??? Apakah bkl ada efeknya??

18 Tanggapan

Efeknya ? Kadang ASInya bisa kalah kalau salah pemberian/ sufornya bisa mendominasi. Sehingga bayi berkurang intensitas menyusunya dan produksi ASI berkurang, lama2 bisa macet/ kering. Kalau pipisnya udah lebih dari 6x sehari juga ngga perlu tambahan sufor. Untuk mencegahnya : hindari penggunaan botol/DOT biar ngga bingung puting. Pakai media lain : https://aimi-asi.org/layanan/lihat/tips-melatih-bayi-minum-asip-tanpa-dot

Ak sampe skr asi sama sufor,tp lebih banyak asi nya ya bund drpd sufornya.. ,sehari cuma ak kasi 1-2botol takarnya aja,selebihnya ak kasi asi.. Cuma buat urgent aja kalo ak tinggal beli beli takut dia bangun/di gendong neneknya gt..

5y ago

Gpp sufor,browsing dot yg gag bikin bingung puting ada kog bund..

Aku soalnya hbis 40 hari ini mw ngjr, cuma dr pgi jm 8 sampai jm 1, aku titip ke mmh ku. Nah aku pgn ksih sufor pas aku ngjr ajh. Aku pgn pumping asi tp nenenku pas ku pumping sakit bgt jdnya. Dah gtu lama byknya.

Dulu ASI dan Sufor tapi karena bayiku sering sakit perut jadi kasi SUFOR saja karena ASI macet

5y ago

Terima kasih infonya bun

Sampai 2 minggu awal kelahiran bayi aku mix sufor dan asi. Gabada efek samping berbahaya.

Ga ada efek apa2 kok bun kecuali kalo anaknya alergi susu sapi kayak anak saya 😂

anak saya dr lahir bantu sufor bun puji Tuhan gpp

5y ago

iy mbak asi juga

gk ada bun,allhamdulilah anak aku sehat

Gpp kok bun..kadang bayi nyusunya kuat

Ga ada efeknya bun.anak sya juga gt