asi vs sufor

Moms, kenapa ya, klo baby dikasih asi kok bisa gumoh, tapi klo minum sufor nggak gumoh. Trims

12 Tanggapan

Kyak kasus ku dulu, smpe smpe babynya turun 3 ons slama seminggu, trus sma dsa nya d suruh sufor dulu(asi nya tetep d pumping taruh d kulkas), gak gumoh2 lg, lanjut asip(biar tau banyaknya yg baby minum), trus suruh susui langsung. Tp baby ku tetep gumoh2 aja mau d kasi asip/asi. Ya aku sufor aja smpe sekarang, alhamdulillah udah 7 bln? dn beratnya naik terus

Mngkin ASI-nya deras Bun dan pelekatan nya kurang pas jd dia bnyk menghisap angin yg mnyebabkn kembung dan gumoh.. sebenarnya gumoh itu wajar tp klo sering brrt ad yg harus di perhatian coba pelekatan nya klo nyusu Bun diperhatikan dan setelah itu disendawakan Alhamdulillah ankku dari lahir smapi 8 bulan jarang bnget gumoh

Asinya deres bisa jd gumoh, maka sebelum ngengASIhi harus pumping biar ga terlalu deres. Bisa juga karna udah kenyang tp terus ngepeng di payudara ibu, alhasil gumoh.

Bisa jadi krn asinya bunda terlalu deres dan bunda dbf. Kan jadi ga bisa dikontrol berapa ml yg dede minum. Kalo sufor kan lebih tertakar bun

Anak saya sufor juga gumoh.. krn kbnykn minum/belom sendawa shbs minum. Terutama pas dia posisi duduk psti lgsg gumoh.

Asi gumoh itu gk masalah bun.. Malah menandakan asi bunda bagus kata bidan di posyandu

Karena visa aja asi alirannya deres, perah dulu sebentar sebelum menyusui

Mungkin pelekatannya kurang bener bun atau ga asi bunda deres bgt

Krn asinya terlalu deras dan bayinya ga disendawakan..

Asi... Gumoh bkn masalah atuh bun