gumoh

Bunda disini ada ga yg anaknya sering gumoh hampir abis nenen. ?pdahl udah di berdiriin biar sendawa tp kok ga sendawa2 ya. Anak q baru 15 hari dari pertma lhir smpe skrang gumoh2 trus.

15 Tanggapan

Gpp bun. Mgkin krn posisinya yg g bagus. Krn biasanya qt msh suka takut berdiriin bayi umur segitu krn khawatir lehernya kenapa2,,shg bayi ga dlm posisi nyaman utk sendawa. Usahakan selalu diksh berdiri klu abis nenen. Lama2 psti akan lncar sendawanya.

Gpp, wajar. Anakku jg gtu, mngkin kekenyangan bund. Tp ttep diawasin, tkut masuk ke idung. Jd abis diberdiriin di badan kita, bobonya jgn lgsung di telentangin, tp miring (itu saran bidan faskes saya)

Anak saya malah gumohnya kayak muntah bun di bulan2 awal. Sering2 disendawain aja. Nggak apa2 ditungguin aja walau lama. Minuminnya juga baiknya sedikit2 ya, sendawain trs baru minumin lagi

Bayi newborn memang sering gumoh bun. Kalau g demam n rewel insyaAllah wajar. Ttp disendawain aja.. Biasanya karena kekenyangan jg makanya gumoh

Gk cuma diberdiriin bun.. tp ditepuk2 punggungnya.. kalau posisi tidur.. kepala nya dimiringkan.. bair klo gumoh jdi gk tertelan lagi

Sma bun bayi ku jg gitu, mlah hbs nyusu 1 jam udah minta nenen lagi , smpek mutah pdhl udah kenyang tp minta nenen trs.

Anak ku juga kaya gt bund, sekarang udah umur 5 bulan masih suka gumoh tp ga sesering waktu masih 2/3 bulan gumohnya

Anakku dlu sering bun, smpai kluar dr hidung. Tp klo sdh agak gede gk lg sdh bun

5y ago

Trus pas gumoh di apain bun?

Gpp bun itu nyiram badan kalo kata org dulu mau gede 🤗