Masa Nifas

Bunda... D sni bunda2 yg cantik... Stelah masa nifas 40 hari.....apakah lgsg haid? Atau tepatnya pas kpan ada haid stelah masa nifas? Dan bunda pkai kb lgsg stlah masa nifas atau nunggu haid dlu?

22 Tanggapan

Iya aku haid sekali. Trus udah enggak lagi. Krna masih ngusuin baby. Akibat masih asi jadi kata dokternya haidnya bakal balik teratur mungkin setelah 3-6 bulan setelah melahirkan. Kalau bunda menyusui trus mau KB lebih baik pake yang non hormonal (tidak pakai hormon). Contohnya IUD. Atau kalau mau yg hormonal pake KB suntik 3 bulan.

5y ago

Iya sama" Bun,,

mohon info nya bund . Aku slsai nifas hari ke 52 ..bener2 bersih..selang 6 hari di hari ke 58 keluar darah segar beserta gejala yg sama seperi haid .. pas lahiran aku langsung kb IUD,, apa normal ya setelah nifas terus udah kb.. tapi haif keluar ?

5y ago

Normal... Apalagi pkai IUD... Biasanya ad sebgian org yg mngalami efek samping lebik byk kluar darah haid n lebih lama durasinya...

sya haid pertma stelah slesai nifas saat usia ankku 13 bln bun.. trus g psang KB sma skali mpe brjln 5thun, dan skrg khamilan ke 2, uk 6bln krna sdah direncnakan..

5y ago

Brarti nanti program aj bun anak cewek...

saya lahiran bulan maret tgl 28 kmrn, trs habis nifas langsung lanjut dtg bulan. rencana selesai haid ini mau langsung pasang kb. walaupun bingung pake KB apa

5y ago

Waktu sebelum melahirkan saya &suami edukasi kb. Dan, akhirnya kami memilih utk kb iud, karena kami ingin tetap memberikan asi eksklusif ke anak (Insya Allah lancar), soalnya kalau kb suntik/obat(pil/kapsul/etc) itu berpengaruh ke hormon dan asi. Pas lahiran, lalu dijahit sekalian dipasang iud nya. :)

tidak tentu ya bun..saya dulu nifas sampe 60 hari lebih, lebihnya itu istihadhoh . bulan berikutnya baru mens. saya baru pasang kb 1,5 blnan stelah lahiran

5y ago

Saya sdh 52 hari.. Blm kb.. Blm hb jg bun.. Dan blm haid... Heee

saya lahiran tanggal 3 maret sampe skrg belum mens mom, blm kb juga. soalnya saya nyusuin sih, nyusuin jg kan kb alami (baca di google)

5y ago

Baru tau aku bun hehe, mudah" asi ku lancar soalnya gamau kb 😁

Saya sampai sekarang pun belum haid Bun bayi udah usia 8bln lebih, setelah nifas 40hari itu sampai skrng blm sampai mens

5y ago

Saya asi n sufor bun.....tp blm haid sdh 52 hari...

kemaren dokter kandungan bilang kl mw kb implant,suntik 3 bulan ga usah nunggu mematruasi bisa langsung kb kok bunda...

5y ago

Tp kbanyakan kya gitu bun.. Jarang yg normal... Iya bun.......... Hheeeee

Tidak tentu bunda ad yg langsung haid ada yg gak klo pnglmn prbadi lngsng haid bund stlah nipas. Slsai haid lngsng kb

5y ago

Hahaha iya bund trauma ny lama

Saya haid ini bun pas udh 42 hri hbis lahiran , awal kmrn ku kira darah nifas kok keluar lagi tw nya mens td pgi

5y ago

@bunda ika : saya dlu pgn pakai obat cina tp apalah daya saya masih pengawasan spog ampe sebulan kmrn