Ber' KB setelah masa nifas

Bun saya mau nanya sebentar lagi sya selesai masa nifas nah sya mau KB. Apa tunggu dlu smpe haid dtg baru Kb apa gimana. Dan biasanya haid dtg stlah masa nifas setelah brpa hari lewat

2 Tanggapan

Beda2 bu Dulu anak pertama, 1 bulan habis nifas aku langsung rutin haid Tapi pas anak kedua, setelah anak umur 6 bulan baru haid Klo pasang iud, kykny lebih enak pas lagi haid bu Tapi lebih cepat lebih baik sih bu

2y ago

kalo pasang iud sya agk takut bun, klo Kb yg suntik itu gmna ya boleh lgsg stlh msa nifas kah.

sbnerny bisa lgsg kok bun tnpa harus nunggu haid.. ada kb yg bisa lgsg dipake saat nifas juga. tergantung bunda mau pake kb apa..

2y ago

kurang tau bun, coba konsul sama bidan/dokternya..