Masa Nifas

Bunda... D sni bunda2 yg cantik... Stelah masa nifas 40 hari.....apakah lgsg haid? Atau tepatnya pas kpan ada haid stelah masa nifas? Dan bunda pkai kb lgsg stlah masa nifas atau nunggu haid dlu?

22 Tanggapan

saya lahiran bulan maret tgl 28 kmrn, trs habis nifas langsung lanjut dtg bulan. rencana selesai haid ini mau langsung pasang kb. walaupun bingung pake KB apa

5y ago

Waktu sebelum melahirkan saya &suami edukasi kb. Dan, akhirnya kami memilih utk kb iud, karena kami ingin tetap memberikan asi eksklusif ke anak (Insya Allah lancar), soalnya kalau kb suntik/obat(pil/kapsul/etc) itu berpengaruh ke hormon dan asi. Pas lahiran, lalu dijahit sekalian dipasang iud nya. :)