posyandu

bunda d kampung saya ada posyandu tpi saya ga dateng posyandu apa wajib bunda

13 Tanggapan

kalo aku rutin bu tiap bulan datang k posyandu.padahal ke dokter specialis kandungan jg tiap bln rutin. selain gratis kita jg dapet pemeriksaan lainnya secara gratis. seperti cek hb dan cek lainnya. Dapet biskuit ibu hamil jg. yg paling penting buat data ke pusat dari daerah setempat.

wajib enggaknya tergantung bunda,klo bunda setiap bulan periksa di dokter ya gak perlu ke posyandu tpi klo pengen periksa yg lebih deket yh gak Pp di posyandu,yg penting setiap bulan harus pantau perkembangannya

g wajib bu..kalo bunda udah rutin periksa ke bidan /dokter tiap bulan,ya gpp g ke posyandu..aku slma ini g prnh dtg posyandu..cuma sekli doank slma hamil 5bln..yg pnting tiap bln rajin priksa ke dokter

6y ago

iya soalya posyandu suka ga denger pengumumanya

tergantung kebutuhan bun. kalau udh punya bidan*spesialis kandungan buat cek perkembangan janin, ya nggak perlu2 banget. tapi balik lagi ke kebutuhan bundanya.

Tergantung kebutuhan bunda. Biasanya tiap bulan ada posyandu untuk memantau perkembangan dan pertumbuhan anak. Berat badan, tinggi badan, sama imunisasi

kalo saya sih wajib bun . krna biar tau perkembangan bayi kita tiap bulan . pemeriksaan diposyandu juga gak jauh" beda sama di dokter spesialis .

6y ago

sama ajah kita juga ke bidan juga

saya gk pernah datang bun,, dari awal sampai udah mau brojol...hehehe... pnting rutin priksa k bidan tiap bulannya

6y ago

iya bunda sama ajah ya bunda

wajib bun biar d priksa dd.x sklian d ksih vitamin sama ssu klau bunda.x mmng mmbyuhkan

6y ago

kirain bunda blm ke bidan...klau sdh ke bidan ngapain k posyandu bun...kan sama saja d posyandu ktmu.x juga bidan

Ga wajib bun. Saya ga pernah dtg posyandu tp langsung ke dokter kandungan