buku KIA

bunda-bunda tolong di jawab dong kata orang buku KIA itu penting tapi dari semenjak hamil sampe skrg uk 22week saya cek up nya ke dokter gak ke bidan dan di dokter gak di kasih buku KIA , karena buku KIA ada nya di bidan atau di puskesmas aja jadi saya gapunya .. apa disini ada bunda-bunda yang selama hamil ga punya buku KIA?

128 Tanggapan

Ke bidan / puskesmas aja bun sekedar periksa sekali jg nggak papa.. Nggak musti nunggu jadwal ke dokter ganti ke puskesmas.. Kalo disini puskesmas cm bayar 5500, nah kalo beli sendiri di Shopee 20rb an blm ongkir nya wkwk Sekalian cek laboratorium HIV hbsag jg murah di puskesmas.. Hasil sama di RS sama aja kok..

Saya tetep cek ke bidan dan dokter sebulan sekali bun, pas di bidan dikasi buku kia, dan pas kontrol ke dokter buku kia nya saya bawa dan disitu di isi sama dokternya di oolom yg khusus buat dokter. Kalo bidannya ngisi di kolom bidan. Jadi sempet opname di rs buku kia di cek lah itu sama bidan dan dokternya

aku juga dr awal periksa ke dokter bun, trus ke puskesmas periksa sekali cuma buat dpetin buku KIA abis itu konsul ke dokter seprti semula, ke bidan/puskesmas cuma buat dptm buku KIA, soalnya pntng bgt, nnti juga kalo anak udah lahir itu buku buat anak kalo imunisasi+timbangan ada jdwlnya disitu

kalau periksa di dokter di rs kalau minta k dokternya bakal dikasih mom. q dlu jga gk dikasih . pas masuk 8 bln mw tes darah q bilang mw tes di puskesmas aja soalnya gratis kan . tapi harus ada buku pink dok .trs oia nanti minta sama suster ya . trs dikasih bayar sih 5000 🀣🀣

Saya waktu check up kehamilan sering gonta ganti dokter, wktu sm dokter pertama dan kedua ga ada dikasih buku kia. Setelah konsul ke dokter yg ketiga baru disuruh beli buku kia di RS tsb. Pdhl ketiga dokter itu prakteknya di RS yg sama tp beda dokter beda kebijakan trnyta.

Kalo bunda lebih nyaman priksa ke dokter, ya gx pp bun. Tapi kalo bunda pengen dapet buku KIA,, bunda coba cek sekali aja ke puskesmas atau bidan desa. Nanti juga dikasih bun. Gratis ko! Itu penting buat mencatat perkembangan kehamilan dan anak bun. Biar bisa dipantau.

ke puskesmas ja bun saya aja baru dapat buku kia di kehamilan 24 minggu..krna berobat diklinik gk pernah dpat..jd saya bulan kemaren coba ke puskesmas dan bilang sm bidan puskesmasnya kalau bnda belum ada buku kia nnti dikasih tu kalau mereka masih ada stok bukunya..

Buku KIA penting bun, di usahain punya.... sayapun tiap periksa kandungan slalu ke Dr,spog nggak pernah ke bidan ... tapi pas dokternya bilng nggak punya, saya usahain keliling bidan dan puskesmas untuk dapatin buku KIA ,,,, udh mulai agak susah memang dapatnya

Sebaiknya bunda periksa ke bidan/puskesmas dlu supaya dapat buku KIA, soalnya buku KIA itu sangat penting untuk catatan imunisasi dan tumbuh kembang baby sampe usia 5 tahun bun. Bahkan klo ditempatku sini mau masuk Tk dan Sd harus ada foto copy buku KIA nyaa

Bunda emg ke dokter ga dikasih buku kontrol kah bun ? Dokternya praktek sndiri or di RS bun? Soalnya aku cek ke dokter di RS dikasih buku kontrol gt , abis itu aku cek up tiap bulannya di klinik dokternya sndiri pake buku kontrol yg dr RS