telat haid sehabis nifas

Bunda bunda saya mau tanya saya lahir anak pertama SC dan nifas saya 20hari abis itu haid 1bulan lancar tapi anak saya minum sufor .. yg ke dua saya lahir SC juga nifas 35hari nyambung haid 10 hari .. abis itu sampe detik ini saya blm haid lagi .anak saya mau unur 4 bulan ?? anak saya minum ASI wajar tidak sihh klao gak dateng bulan ?? Soal nya saya takut sekali ..

7 Tanggapan

kalau anak nya full menyusui asi memang bisa ga haid sampai berbulan2 bun bahkan ada yg sampe setahunan.. dan itu sangat2 normal.. karna hormon menyusui itu menekan hormon estrogen dan progesteron sehingga menstruasi tidak terjadi

5y ago

Ohhh bgtu .. Iya saya takut sekali . TerimKasih ya bunda atas jawaban nya . .

Wajar bunda, kakak saya dari selesai nifas anak pertama ga ada haidh sama sekali ampe nifas anak kedua lagi. Jarak anak pertama dan kedua kakak saya, jaraknya 2½tahun. Selama itu dia ga ada haidh, dan juga ga kb

5y ago

Ohhh iya bunda .makasi ya info nya .. soal nya parno klao gak haid takut kenapa2

Dulu habis nifas sy gak haid selama 5,5bulan bun. Yah karna menyusui itu

Saya hmil normal slsai nifas pek skrg da 3 bulan lebih gk haid2

5y ago

Iyyaaa ngeri sekali makanya takut terjadi apah2 ..

Q juga sampe anak hampir 5 bulan baru haid

5y ago

Ohhh berarti gpp ya bun .. makasi info nya

Aku udh 6bulan gk haid bun,. Full asi jg

5y ago

Gpp itu bun klo hb bun

Kb bun?