belum.haid habis nifas

assalamualaikum , selamat malam bunda² . bantu sharing nya dong bund , saya kan habis lahiran sc udah 4 bulan , dan nifas kmren 1 bulanan , dan dari habis nifas sampe skrg saya belum haid , itu gak apa² yah bund ...soalnya pas anak pertama habis nifas bulan berikutnya langsung haid.. kalau skrg engga anak ke dua.. ini gimana yah bund .. mohon solusinya dong bund.. pengen biar haid , dirangsang pake KB bisa gk yah bund.. #bantusharing #seriusnanya #pleasehelp #firstmom #ingintahu

2 Tanggapan

setau saya (baca berbagai sumber) kalo mengASIhi itu bisa jd KB alami bun. setiap kelahiran pasti beda2 kondisinya bun, tdk bisa disamakan anak 1 dan 2. setiap bunda jg beda2 kondisi yg dialaminya. selagi bunda gak ada keluhan berlebih, gak apa2. tp kalo emang ngerasa ada yg beres, langsung ke dokter ya bun.

gapapa bun, bahkan ada yg setahun baru haid. itu berarti kb asi eksklusifnya lumayan manjur bun

2y ago

iya bun, yg saya baca kalau habis nifas trs gak haid dan posisi kasih asi eksklusif brarti secara gak langsung KBnya berhasil jd kemungkinan bisa menunda hamil dulu