BPJS

bunda-bunda disini ada yg punya pengalaman ga enak melahirkan dg BPJS,, ribet apa engga ya? kalo rencana lagir di luar kota mesti pindah faskes ya?

8 Tanggapan

alhamdulillah saya gak ribet bun saya org jember (jatim) melahirkan dijogja tanpa pindah faskes karna bpjs saya usianya belom lebih dr minimal bulan yang ditentukan oleh pihak bpjs apabila pindah faskes tapi saya dibantu dokternya langsung dengab keterangan emergency ...

iya bun dipindain dlu faskesnya.saya dr jakarta lahiran di sumedang sebulan sebelum lahiran dipindain dlu ke sumedang faskesnya.klo di bidan atau puskesmas sih ga dipersulit pake bpjs.gatau kalo di rs.soalnya skrg banyak rs yg menolak pake bpjs

katanya kalo di rumah sakit yg bukan faskes 1 kita n ga da rekam medik kehamilan kita alias ga pernah konsul dg dokter setempat, di tolak unt lahiran disitu ya,,

Alhamdulillah saya pakai bpjs dilayanin dg baik bun. Kalo yg lahiran d luar kota kurang tau

saya pakai BPJS pas lahiran, Alhamdulillah ga ada kesulitan apapun

Saya pake bpjs biasanya suka pake surat rujukan dari puskesmas..

Ngga ribet kok bun, asal kita patuhi syarat dan ketentuannya ja

dipindahin dulu bund