BPJS

Bagaimana prosedur melahirkan di luar kota dengan bpjs? karena saat ini saya blm bisa pindah faskes, untuk pindah faskes dapat dilakukan per 1 november sedangkan HPL saya 25 november

8 Tanggapan

saya wktu itu buru2 ke RS krena flek... trs krn sudah terlmbat dokter kandungan sudah pulang... jd msuk k IGD... trs cuma d cek sama bidan dan dr umum sambil konsultasi ke dr spog lwt telpon... akhirnya sya sruh d opname... tp prwtanya menayakan bpjs... dan bisa d pake lngsung gak perlu rujukan... saya opname sama kuret jadi gratis...

bisa bun tp setauku harus dapet surat rujukan dr faskes pertama ditempat domisili, aq sering pakai bpjs diluar kota, memang bukan tuk melahirkan sih kek periksa mata gitu krn mau cari rs yg lebih bagus aj, itu prosedurnya seperti itu td

4y ago

iya sih kemarin aku juga db masuk igd lngsng bisa dipake kok tnp harus pindah faskes

kalo lahiran itu sifatnya darurat bun, jd BPJS bisa lgsg dipake tnpa harus minta rujukan dr faskes 1.. kcuali kalo ada indikasi tertentu yg mngharuskan untuk CS..

4y ago

iyaa setau saya klo ada indikasi untuk CS pke rujukan dlu bun dr faskes 1.. tp klo kehamilan normal² aja dan tiba² pas luar kota trus ngrasain tanda² mau melahirkan dan pas sampe RS dsuruh tindakan CS ya lgsg aja tanpa rujukan gt bun..

Klo dlm keadaan gawat darurat BPJS bisa digunakan dimana aj bund langsung ke IGD, saya jg awal sept melahirkan di cimahi faskes bpjs saya cirebon...

kemarin kata bidan di puskesmas pas saya bahas masalah rujukan katanya kalau di RS langsung masuk IGD bun gk perlu rujukan gitu.

up