Minum obat ondansetron

Bunda ada gak yg sama kayak aku di tm1 tiap hari minum obat anti mual ondansetron.. aku minum tiap pagi karna tiap aku bangun tidur pasti mual dan mau muntah langsung cepet2 aku minum obatnya karna aku paling gak suka kalo muntah bun.. dari usia kndunganku 11w sampe skrg 13w aku udah minum obat ondansetron habis 20biji.. kira2 bahaya gak ya kalo kita terus2 minum obat anti mulmun itu, aku minum karna gak mau muntah bun😭

9 Tanggapan

tidak bahaya bund kalau sesuai indikasi. obat ibu hamil maupun ibu menyusui obatnya terbatas gabisa ganti sembarangan . paling efek sampingnya bisa jd sembelit bu, jd harus banyak makan yg kandungan serat, makan sedikit2 tp sering. Tapi efek samping obat tiap orang beda2 sih

11mo ago

iya bund itu efek samping obat ondansetron kebanyakannya begitu jd hrs perbanyak makan serat ya bund.. semangat bund💪

Kayanya selama emg masih mual muntah gpp bund kecuali udah gak mual muntah tapi tetep minum, soalnya kemarin2 juga aku hampir setiap hari selama 2 minggu bener2 full minuk obat mual muntah karena setiap hari emg full mual muntah tapi skg udah berkurang jadi udah stop minum

11mo ago

Iyaa bun sekarang aku masih mual muntah walaupun udah minum obat anti mual tetep juga mual huek huek tapi gak sampe muntah🥲

kmrin aku juga minum itu tiap mual muntah di setiap bangun tidur, waktu opname di sarankan selalu ada cemilan di kamar sama air putih, jadi tiap bangun tdr langsung nyemil sedikt biar perut tidak kosong. alhamdulillah sekarang sudah tidak mual muntah lagi 12w

Aku pernah di resepin itu bun, tp aku ga minum. Pas ganti dokter, selama mulmun nya ga bikin lemes, atau BB ga turun smp 5kg lebih gpp masih bisa di nikmati mulmunnya. Aku TM1 turun 3kg, ini mulai berkurang mulmun di week14.

gak apa2 mam. anakku yg pertama alumni ondansetron selama aku hamil tm1. anaknya sehat aja kok. selama konsumsinya emg krna perlu dan sesuai anjuran dokter, tidak melebihi dosis ya gpp.

Gpp bun, kta dokter itu obat mual paling aman ko. Aku minum dari 8w sampe skrg udah mau 15w. Karna kalo ga minum pasti muntahin makanan takut kurang nutrisi, selama minum ondan bb aku jdi naik.

11mo ago

Semoga kita cepet dikurangin mual nya ya bun. Biar bisa makan enak 😊

InsyaAllah gapapa ko bun aku juga sama sejak 4 mgg sampe sekarang udah habis 50 biji lebih ondansentron karna mual muntah nya blm berhenti2.

aku juga minum bun .. cuma 1stip aja karna skrng udh gak mual" lagi .. sama koq obat mual" ya dri bidan

aku jg tiap hari minum obat itu bund. dari TM 1 sampe skrng 13 Minggu

11mo ago

Iyaa bun.. gk sanggup klo gk minum obat itu bun🥲