KAKI BAYI

Bunda bunda disini ada ga yg baby nya masih pake kaos kaki sampe anaknya umur 4 bulan? Aku masih dilema nih soal ngelepas kaos kaki, soalnya anak ku kalo kaos kaki nya di lepas gt kaki nya langsung dingin gt terus berkeringat telapak kaki nya. Itu kira2 knp ya? Apa dia masih belum terbiasa atau gmn? Di tunggu sharing2 nya ya bun

59 Tanggapan

Lupa pernah baca artikel dimana, cuma baiknya kalau udah usia 2 bulan saat reflek moro bayi udaj berkurang dan gerak baby udah teratur baiknya dilepas aja bunda karna baby bakal belajar mengenali linglungan lewat sentuhan tangan ataupun kakinya dan gerak motorik dan sensoriknya lebih baik. Tapi kalau misalkan udara dingin dipakein aja. Saya juga gitu baby saya 2bulan lebih pakeinnya kalau baby mau tidur tp kalau dia masih main2 saya biarin kebuka aja tp kalau mau pergi memang saya pakaikan terus kaos kaki.

Kaki / tangan bayi dingin sebenarnya hal wjar bun sampe usia 3-4bln.. Karena memang sirkulasi darah bayi msh berkembang terutama bagian kaki/tangan jd btuh wktu lama agar terasa hangat, yg jd patokan suhu tubuh bayi biasanya itu dibagian perut/ketiak bunda, kl ditermometer suhu normal gk ada mslh brrt bun... Kl sy dlu pas cuaca dingin sy pakaikan kaos kaki, kl cuaca panas sy lepas bun sekalian utk stimulasi kemampuan motoriknya bun😊🙏

Jangan keseringan pakai kaos kaki Babyku 5bulan 18hari dari lahir jarang pakai kaos kaki apa lagi kalo cuaca panas dan dia berkeringat no kaos kaki pokoknya, pake kaos kaki kalu lg cuaca dingin n kluar rumah (acara yg jauh), bukan skedar jalan2 skitar rumah. Klau cuma jalan2 skitar rumah g pernah ku pakaikan kaos kaki, biar ga gelian kalu udah bljar jalan, buat stimasi pula..

anaku juga sama bun kaki nya dingin klo lepas kaos kaki , tp saya saranin mending jangan di pakein kaos kaki takut sampe gede ketergantungan pake kaos kaki , alhamdulillah skrng anaku gk pernah pake kaos kaki jd gk lembab lg ,skrng anaku jln 9 bln ,,,awal2 emng pasti berkeringat dingin trus tp skrng2 udah engga karna udah terbiasa kena angin

Memang kaki bayi dingin bun... Sy udh lepas dri 1 bulan..dan kesananya kadang2 ja kalo pergi atau jalan2 pagi. Lepasin aja bun, itu biar ngelatih motorik kaki nya, biar ngerasain sentuhan. Nnti kan bayi belajar ttg..oh ini tangan aku, oh ini kaki aku..

Ank ku 3 bln lbh msh pke ,, kta ortu udara plg gmpang msuk k telapak kaki , perut /bgian udel , dan kepala , kta ny klo gx pke kaos kaki gmpng msuk angin Gx tau bner gx ny tpi aq nrut aj deh😂

Normal kok bund,,, klo siang dilepas aja bund saya pernah baca itu karena peredaran darah y blm sempurna/masih lambat jadi ke kaki lama gtu bund biar jelas cba ke google az aq baca disitu bund

sama bun bahkan sampai skrng babyku umur 3bulan 7hari masih selalu di kaos kaki, emng sih karna keseringan pake jadi suka murungkut, tapi drpd babynya kedinginan lebih baik pake ajaa

Anakku juga 4bulan bun seharian penuh gapernah lepas kaos kaki. .lepas kaos kaki cuma mandi aja. . Soalnya dirumah dingin banget. .kalau dilepas kakinya gak mau di gerakkin

Sebelumnya ketiga anak saya smpe usia 8-9 bulan pke kaos kaki udah mw pintar berdiri aj baru ansur2 lepas bun,klu ga d pakeiin kaki jd dgiin gampang masuk angin jga.