Baby Bather atau Bak Mandi?

Bunda-bunda cantik, mau nanya pendapat, menurut bunda2 perlu gak baby bather buat mandiin bayi? Atau cukup bak mandi aja? atau mesti dua2nya? minta sarannya Bun, aku lg hamil 32 weeks, lg beli2 perlengkapan bayi, biar gak mubazir, makasih ?

Baby Bather atau Bak Mandi?
241 Tanggapan

Klo sy belinya pas anak sy umur 3 bulan krn pas dicemplungin bak udh mulai ga bisa diem. Wkt baru lahir smp dia ga bisa diem itu mandinya pake perlak abis itu bilasnya nyemplung di bak. Oiya, krn sy penganut mama sy bgt dlm mengurus anak (walopun a sentuhan kekinian jg), jd gpp dr lahir dicemplungin ke bak walopun blm puput puser. Di rs jg dicemplungin kok. Asal bener aja ngerawat tali pusatnya yg blm puput, hrs kering dan bersih. Alhamdulillah 22nya anak sy puput dlm wkt 1 minggu. Mandipun sehari 2x, klo ga begitu ga bakalan bisa tidur nyenyak malemnya smp skrg. Klo yg besar dr umur 1 taun misalnya abis mandi sore kotor, berkeringat dan lengket, malemnya sblm tidur sy mandiin lg pake air hangat ya. Abis itu lsg ngantuk dan pules. :)

5y ago

Cma dipakein kasa steril aja berarti ya

Anak ku sedari 0 bulan aku pakek in baby bath . Lagi pula bersih , air selalu mengalir kebuang jadi ga terendam dengan air bekas siraman sabun dll . Dari shampooan , sabunan pakek baby batg , selain itu kalau dekbaynya pipis langsung aja mengalir jadi ga terendam jadi 1 sama badannya , setelah di bilas sampai bener2 bersih , baru deh dekbay aku rendam di air hangat di ember bayi atau bak bayi , setelah itu dek baynya aku taroh lagi di baby bath nya , sambil aku handuk in , di balut handuk , lalu aku angkat gendong . Selesai deh Menurut aku baby bath buat dekbay mandi bener2 bersih

liat yutub bund cara mandiin bayi baru lahir ntar jg tahu butuh apa g? kalo aq cuma bak mandi saja..kalo pas anak pertama kalo masih takut di atas kasur dengan alas perlak pas pake sabun, baru di bak buat bilas ini diajarin perawat bayinya..anak kedua udah liat yutub aja coz g pake perawat bayi dan udah lupa caranya..gampang kok..alhamdulillah aku pangku aja pake alas handuk, disampoin bilas sambi dipangku, sabunin bilas di bak, bersihin mulutnya pake kasa..selesai..

Pakai yg bisa ditempelin di bak mandi nya aja bun bby bther nya, ada kok. Aku pnya itu gk kepake, karna kegedean di bak mndi. Jd aku beli lg. Jd lgsg bisa si ddkin di atas bak nya, trus air bilasny di ember kecil. Jd slsai sabunan lgsg di bilas deh. Jd ddekny gk kerendem air mandiannya sndri. Kn kotor. Bak nya cm buat tmpungan air bilasannya. Kbh simple dan higenis

Tetapi kalau dekbay udh bisa duduk ya sudah tidak terpakai , cuma buat dudukan aja , pasti dekbay gak mau di mandiin posisi tiduran lagi , maunya dudukan sambil di mandiin vawa mainan ,dari pd duduk di bawah kotor vun mending di duduk in pakai babg bath itu , tp kaki kita sambil menginjak bag.belakang kl ga nanti terklungkap debay nya krn berat depan nya hihihii

Ak pakai 22 nya .. Soalny banyak kegunaan nya , klo mandiin langsung d bak takut licin krn sabun, terus tarnya klo baby pup atau pipis biar gak kena air mandi nya .. Biar nyabunin nya semua kejangkau dan cepet gak lama2 aktifitas mandi nya.. kasian suka cegukan 😅 tp terkadang ak ska celup ceburin udah nya ke bak pas bilas

Mending saat makek.in sabun di atas kasur yg dialasi perlak aja, bun.. ntar sabunnya dilap pakek washlap, setelah sabunnya habis, baru dibilas di bak mandj bayi.. Dulu aku diajarin begitu sm umiku saat ngerawat adekku saat bayi, kebetulan aku sm adekku yg terakhir jaraknya terpaut 22th jd bisa belajar gt deh.. hehehe

Saya dulu pake bak mandi sampe bayi saya umur 3 bln pas 4 bln makin berat dan ga bisa diem.. Perna juga hampir jatuh pas mandi jd setelah itu saya ganti pake baby bather dia juga lebih menikmati bisa duduk nyantai disabunin terus diguyur air... Ga takut bayinya jatuh ato keseleo gara2 salah pegang hehehehe...

Saya nggak butuh bun, soalnya saya bisa dan biasa memndikannya di bak. Tentunya setelah 1 bulan ya bun.sebelum sebulan bayiku di mandikan mbh dukun bayi, soalnya hbis lhiram kan belum bokeh nunduk2 lngsung. Tapi klo hwtr byinya terpleset di bak karna aktif dudukan itu bisa membantu kok bun.

Sy dapt kadoan baby bather malah gk di pakai. Bak mandi baby pun gak pernah di pakai sejak lahir sy mandiin baby dg cara kaki sy selonjoran dan baby sy letak atas pangkuan kaki jdi enk gk kaku. Kita mandiin juga bersih solnya bisa bebas bersihkan daerah lipatan² tubuh baby.