Bayi Kuning

Bunda-Bunda bayi saya umur 1 bulan 10 hari di cek bilirubin hasilnya 11.10 . Terlihat dari mata nya masih kuning. Bayi full ASI, pup nya normal warna kuning, Pipisnya jernih, bayi aktif, pertumbuhan beratnya bagus. Ada kah bunda disini punya pengalaman yang sama?

10 Tanggapan

Baby saya jg gtu bun, bilirubinnya 12 koma sekian sekian, kt dsa nya g prlu sinar, kalau mendekati 20 bru disinar, jd suruh jemur plus kencengi asi. Baby sy kuning dr kepala smpe kaki. Sangking kwatirnya saya cri dktr lain da 5 dktr sy dtgi. Dan dktr trkhir blg ga apa, anak asi biasa gtu, da kandungn asi diemaknya yg buat bilirubinnya lama ilang, nnti ilg kuningnya umur baby 3 bulan Insya Allah. Nah pas anak sy capai 3 bulan bru deh brkurang drstis. Skrg d mw 4 bulan sprtinya d ilang. Sy blm cek lg bilirubinnya, blm tau d normal atau blm, krn masi kasian kalau babynya disuntik lgi diambil darah. Kalau pup oke, pipis tdk sprti teh manis, aktif, kuat nyusu. Insya Allah aman bun, yg pnting dedek pupnya seringkn bun, krn kuning keluar dr pup dan pipisnya.

anak saya juga gitu bun aktif, minum asi byk dan normal BAK BAB tapi badan dan mata tampak kuning, gataunya pas dicek bilirubinnya 14 dan harus disinar.. sebaiknya konsultasikan dengan dokter apakah perlu disinar atau cukup perawatan dirumah..

5y ago

dulu bilirubin tinggi waktu usia 8hari smbuhnya sampe beres kontrol2 tuh pas usia 1bln baru bilirubinny normal di 10

sering di jemur dan gempur ASI bun, tiap 2jam harus nenen. babyku jg pernah hampir kuning, bilirubin nya 14

Sering dijemur n gempur asi aja bun. Lama2 hilang kuningnya. Dulu anakku jg gt

bayi sya pernah kuning lalu di sinar selang beberapa minggu kuning lg dan di sinar lg

Coba jemur aja pagi bun sekitar 30 menit... sm asi nya per 2jam

setau saya diatas 3 mgg ud ga akan kuning bun

Jemur aja tiap pagi bun + mimik 2 jam sekali

Sering di jemur tiap pagi bun

sering" dijemur pagi bun coba