Perlu ga sih mengharapkan kado lahiran dari teman?

Bunda bunda , ada yang galau kaya saya ga ya ? Mau beli perlengkapan baby lengkap tapi nanti takut ada yang kasih kado dengan barang yang sama .. Atau misal temen saya nge janjiin untuk kasih kado barang tertentu jadi aku ga usah beli tapi ku takut juga dia malah ga jadi kasih kado padahal udah mepet lahiran hahaha . Jadi mending beli aja gapapa double atau mending gausah beli tapi was was cancel ? Mohon pencerahan bunda hehe

201 Tanggapan

Beli bun. Nanti kalo emang ada yg ngadoin & kita udh punya. Bisa buat ngadoin orang lg kok/dijual. Banyak lho yg jual barang kado harganya rada miring. dicari2 orang malah😂

Kalo masih mampu utk beli sendiri ya beli, kalo nggak penting² bgt ya gausah beli tapi jgn terlalu berharap sama manusia takut ujung²nya kecewa. Berharap lah pada Allah SWT

Klo ada uang mh mnding beli sendiri bund gk usah ngarepin dri org. Kadang kita ngasih kado lahiran ketemen tapi temen kita gk ngasih kado pas kita lahiran (emak curhat) 🤣

gak ngarep dikasih / dpt kado sih. klo beli bwt ank ya beli aja.klo nanto dpt kado ya Alhamdulillah.. klo double? ya nanti ksh aja ke yg lbh butuh / gimana kek biar manfaat

Kalo saya adat di kantor suami selalu ditanya dulu mau kado apa uang. Ya saya lebih milih uang 😂 jadi nanti pas lahiran anakku dah pasti dapet uang dari temen2 kantor.

tetep menyiapkan sendiri bun.. kalau emang nanti dapat kado yg sama bisa disimpan atau dijadikan kado kalo ada teman atau sodara yg lahiran, bs juga jadi cadangan bun...

klo ada yg janjiin biasanya aku ga beli, tp klo ga ada ya beli aja, klopun ada yg ngado biasanya malah aku simpen dan klo ga kepake buat ngado lagi, ya begitu faktanya.

kalo temen bunda emang bilang mau beliin, tapi belom2 dikasih coba tanyain aja bun, takutnya dia lupa. kecuali kalo dia ga ngejanjiin apa2, ya ga usah diharepin bun..

mending beli aja gausah berharap. dikasih mah itu bonus. gapapa dapet barang yang sama, nantinya bakal berguna juga kok. kalo ga dipake pribadi bisa dibuat kado lagi

Jngan terlalu berharap yg ga pasti bun. Kalo masih mampu beli aja mendingan. Kalo nanti double kan bisa dibuat kado lagi tuh nanti kalo temn yg lain lahiran hheee