Perlu ga sih mengharapkan kado lahiran dari teman?

Bunda bunda , ada yang galau kaya saya ga ya ? Mau beli perlengkapan baby lengkap tapi nanti takut ada yang kasih kado dengan barang yang sama .. Atau misal temen saya nge janjiin untuk kasih kado barang tertentu jadi aku ga usah beli tapi ku takut juga dia malah ga jadi kasih kado padahal udah mepet lahiran hahaha . Jadi mending beli aja gapapa double atau mending gausah beli tapi was was cancel ? Mohon pencerahan bunda hehe

201 Tanggapan

jangan bun, ya kalo dikasih beneran. kalo enggak?? aku ada beberapa pengalaman nih bun pas mau 7bulanan kan mau beli jarik ga dibolehin sama bumer. katanya ntar dibeliin tuh sama bumer, aku iyain kan aku tunggu sampek mendekati 7bulanan. eh ternyta ga dibeliin bun sama bumer🤭 😂 untung aku mah udah beli dluan banyak, dibeliin simbah sama ibukku juga 🤭 terus pas habis lahiran, aku nyoba pumping, nah sama temen suamiku mau dikasih karna istrinya ga keluar asi sama sekali jdi sayang kalo ga dipake masih baru. nah itu beneran dikasih bun. karna rencana beli pas udh 1bulan lahiran, eh belum ada sebulan suami udah bawain dari temennya itu. terus sepeda anak, kan aku sama saudara disuruh ga ush beli karna ntar mau dikasih bekas anaknya. terus pas anakku sampek setahun belum dikasih2 bun, gegara anaknya masih suka sepedahnya itu. pas mau dianter ke aku anaknya nangis, akhirnya aku beliin sendiri anakku. sebagai hadiah ultah sekalian 🤭

sy g prnh ngarep dr org sih bun. suami jg awal² hamil kmren blg g usah beli ini itu ntr jg di kasi org. sy blg aja gak usah harapin org kasih, blm tentu mrk bs ngado apalagi musim wabah gini. klo kita bs usaha sndiri knp gak? akhirnya suami mikir sy ada bnr nya. cm Alhamdulillah, spupu sy ngmg gak usah beli baju² baby ntr dia mau kasih, sy iya kan aja tp ttp beli sndiri bun sedikit mcem handuk, perlak dll. sy fikir lungsuran ponakan sy, Masya Allah trnyata di belikan baru smua masing² 1lusin 1 paket baju nb dr baju kutung, lengan pendek, panjang, smua model clana, smpe sarung tangan jg 😬🙏. rejeki anak ada aja. tp ttp g prnh ngarep kado org, usaha sndiri dlu ntr klo kurang ada aja rejeki dtg dr arah manapun 😇

kalau saya tidak mengharapkan Bun. saya beli yg baju2 (yg buat dipakai dibadan) aja. kalo barang2 seperti stroller, kursi makan, bouncer dll saya sengaja ga beli dulu, niat hati nanti aja belinya toh ga langsung dipake dulu. karna fokus untuk yg dipakai langsung dulu. tapi Alhamdulillah semua barang2 seperti stroller, kursi makan, bouncer, peralatan makan, dan barang2 lain banyak yg kadoin dr saudara maupun teman2 Bun. ya ada juga pakaian2 Bun. ga apa2 punya double Bun. bisa buat kado lagi. saya bahkan punya bouncer 3 buah Bun kado semua. alhamdulillah rezeki baby.

Kl sy si awal2 mau lahiran sy siapkan seperlunya aja buat anak sy bun, nnti yg lain bsa nyusul seiring wktu dan kebutuhannya. Tau2 jd bener dan alhamdulillah ada aja rezeki anak sy. Dri stroller smpe bouncer kursi bayi smua dikasi hadiah😅 baju2 sm perlengkapan bayi wktu tasmiyah sm aqiqahnya menggunung bgt. Sy alhamdulillah aja si ga kalap mata di awal2 mesti beli smua secara bersamaan, krn emg niatnya sy bakal beli sesuai kebutuhan dianya nnti bun bukan krn mengharap hadiah, eh tp namanya rezeki tau2 dtng drimna aja bun hehe

gak perlu. dan menghindari MALU. setidaknya semua harus kita siapkan untuk anak kita. kalo emang keuangan kita gak cukup. setidaknya beli lah yang penting dan keperluan dasar. selebihnya di cicil lagi kalo udah ada rezeki. gak perlu mengharap kado dari seseorang. apalgi sampek nanyain mau kadoin anakku apa.. haduuuh gak pantes bun. di kasih ya Alhamdulillah. gak d kasih ya udah jangan berharap. ntar kecewa lho kalo berhrap yg kita sendiri gak tau apa yang akankita terima. mandiri lebih baik daripada mngharap dari orang lain..

saya sama suami udh ditekan kan masuk 6 bln, udh disruh beli keperluan bayi, padahal teman kantr suami utk pada nanya mau dikado apa, tp suami saya blng tersrrah mereka aja. dan ttp suruh saya beli keperluan anak kita sendri. tp saya beli sperlunya aja, dan berakhir dengan bnyk kado yg double, ada yg saya kash kettnga yg perlu ada jga yg saya prelove dan baju bayi yg saya beli bun dikit bnget yy kepake, anak saya umur 1bln lansng drastis naik bb nya, yq akhirnya beli keprluan dedek angsur2 yg dpkai tiap hari aja.

Saya ngalamin juga nih, Tmen janjiin mau ngasih perlengkapan mandi kayak bedak sabun gitu sepaket.. Saya juga galau beli apa nunggu karna bilangnya mau d kasih sebelum lahiran, tp saya putuskan untuk beli, tapi gak sepaket cuma yg diperlukan aja, eh ternyata tmen saya gak ada ngasih.. Tapi ada dari yg lain yg ngasih sepaket itu.. Jadi intinya kita harus nyiapin sendiri yg bner2 perlu.. Yg tetek bengek gak perlu baru nanti nyusul.. Kalo dapet dobel dari kado bisa kita kadokan lagi k orang, saya juga gitu 😁

Saya juga hpl sebentar lagi, mau beli ini itu kata mamah "jangan banyak-banyak nanti juga ada yang ngasih" pikir saya, lah iya kalo ada. Kalo gak ada gimana? 😂 Jadinya saya iyain aja, tapi dlm hati saya sama sekali gak mau ngarep orglain ngasih kado ke saya walaupun itung2an mah mamah saya bilang "tiap tmn mu lahiran kamu juga pasti ngasih kado" kan blm tentu tiap org rezekinya sama saya jawab gitu aja, ngasih tanpa mau timbal balik hehehe

4y ago

bner bun. . 😬😬

jgn berharap bun, pas msh hamil aku diiming" sama ipar klo semua perlengkapan bayi dari baju, popok kain, selimut, sampe stroller dll bakal diksh lungsuran punya anak dia ternyata yg dtg cuma popok kain😂 alhamdulillah sih sblumnya udh sempet beli perlengkapan sendiri jadi gak terlalu berharap juga kalau pun ada yg ngasih kado trus double baiknya disimpan dulu, semisal bnr" gak kepake bisa dijual😁

4y ago

buanget bun, mana dipinjemin popok kain sllu dibilangin 'popoknya jgn sampe kotor kena tai ya, didoublein kainnya' lahhh pake cuma sebulan doang langsung aku kembaliin😂

brharap sama manusia kbnykan kcwa Bun. aku ya tetangga 5 langkah yg anak ny sering main krmh q. yg suamiku sring beliin mknan anak ny .yg kita pikir bakal jenguk klw aku lahiran . buktinya pas aku lahiran jgn kn mau ngsih kado . nongol muka ny k rmh aj gak . itu aj contoh kecilny Bun . JD skirany bunda mampu buat beli ya beli aj Bun . gak ush ngarpin d ksih org .

4y ago

bunda nissa. bukan khusnudzon gk ada uang tp emng pelit bunda. sama mertua aku aja gk prmh ngasih.. suami sndri yg blng smnjk abangnya nikah seperak pun gk ngasih uang malah kdang suka diledekin sm mertua kalau ada uang dibagi seribu jg dh seneng.