Perlu ga sih mengharapkan kado lahiran dari teman?

Bunda bunda , ada yang galau kaya saya ga ya ? Mau beli perlengkapan baby lengkap tapi nanti takut ada yang kasih kado dengan barang yang sama .. Atau misal temen saya nge janjiin untuk kasih kado barang tertentu jadi aku ga usah beli tapi ku takut juga dia malah ga jadi kasih kado padahal udah mepet lahiran hahaha . Jadi mending beli aja gapapa double atau mending gausah beli tapi was was cancel ? Mohon pencerahan bunda hehe

201 Tanggapan

pernah berpikir kaya gitu tp untungnya udh prepare semua nya pas lahiran di tempat suami ga ada yg ngado kasih amplop semuaaa alhamdulillah rezekinya dede bisa buat beli perlengkapan yg blm kebeli dan bisa sampe aqiqah pake uangnya sendiri orang tuanya nambahin dikit doang 🤭🤭

Yah beli aja yang di butuhin buat dede pas lahir. Engga usah banyak2 beli yang memng bener2 di butuhin buat debay NB aja. Jangan terlalu ngarepin kado yah nanti kasian dede nya pas lahir gaada apa2. Sekalipun ada kado biasa nya suka pada ngasih nya buat di pake bayi 2 bulan ke atas

mnding beli aj Bun . nanti udh ngarep gak tauny gak sesuai harapan . krna gak ad yg bs megang omongan manusia d dunia ini . klw skirany double bagus dong bs d ksih saudara atau bs d pake sndiri . lagian klw d ksih ya almdulillah klw gak ya gak ush brharap hal yg kyak gtu bun..

klo aq gak pernah mengharapkan kado/pemberian orang lain bun.. smua aq prepare sendiri... masalah di kado/ nggak itu urusan belakangan... yg penting smua keperluan bayi ku uda siap.. tanpa menggantungkan diri ke orang lain... apalagi yg tidak pasti..

4y ago

Bener bun. Beli sekebutuhan bayi nya Dan ternyata sodara” lebih banyak yg kasi duit. Ya makin alhamdulillah. Duitnya bisa di tabung Beberapa ada yg kasi baju besar dan perlengkapan. Toh bisa di pakai nantian

hehe gausa bun 🙂 pokonya jgn mikir kesituu sbnrnya dikasi ga dikasi sama aja si, toh kl kita dikasih in the end hrs balikin juga kan kl dia punya anak nantinya, apalg kl ngasinya mahal kek stroller, baby box.. yha balikin lg dong brrti yg setara mindset ku gt si🤔

kalo sy emang udh ada kebiasaan pasti segeng ngado gitu sih bun.. jd udah sy siapkan tuh nama barangnya yg pengen dijadiin kado, beserta link shopee nya 😂 udh kebiasaan kyk gt bun temen2 sy, biar kadonya sesuai harapan kita dan ga dobel, mereka udh pd ngerti..

Kalau adat ny di kampung suami saya itu sistem ny kayak ng'utangin bun. jadi kalau saya kasih kado temen tempat makan bayi, pas saya lahiran pasti dia kasih tempat makan bayi juga. Aneh sih. tapi bermanfaat juga, jadi kita tau bakal di kasih apa aja sama org.

menurut saya sih bund. mending siapin sendiri. sekalipun ada teman atau keluarga janji mau ngasih. bisa aja ada keperluan lain yg lebih mendesak dr si pemberi, dr pd ternyata si dede malah kurang persiapannya bun karena bunda nunggu² ada yg ngasih ✌

aku kemarin kayak gitu bun, tp aku beli aja semua sendiri, ternyata bener wkw yang janjiin pada lupa kali yaa, jadi aku ga khawatir lagi ini malah kado nya banyak yang untuk usia 6 bulan keatas jadi ya aku ga worry lagi bun, udah beli dan ga kepikiran

Mending beli dlu aja buat perlengkapan lahiran Bun, kalo nanti ada yg ngasih juga yaa gpp kalo jd double, kan bisa buat ganti², aku aja beli handuk bayi, pas ada temen ngado, eh dia ngado handuk bayi jg, dengan motif, warna dan merk yg sama😂😂