exclusive pumping

bunda bunda, ad yg pengalaman exclusive pumping? anak ku bingung puting karna sudah kenal dot, skrg sdh tidak mau nen langsung. adakah tips biar produksi asi tetap banyak?

12 Tanggapan

Bunda konsisten pumping aja tiap 2-3jam sekali. Aku dulu pernah jd mama eping tanpa booster asi. Waktu itu asiku drop seret bgt, alhamdulillah setelah rajin bisa melimpah bahkan lebih banyak dari sebelum seret itu bun

Saya full pompa sejak baby usia 1.5bln . Knp full pompa? Babyku kl dbf kaga kenyang2 yg ad cm ngempeng doang, dilepas taro ranjang marah2.. ks asi lewt dot anteng dan tidur pules,, mamaknya jg enak istirahatnya hehe

Saya pumping dr bayi blm ada 1 bulan, smpe skg 10bulan, ga pnh dbf krn ga mau Haha skg mah 1 hari cm 4x pump aja Kalo mau banyak rajin ada pumping, dijamin banyakk

4y ago

Pas durasinya dikurangin gitu sakit dan keras ga bun PD nya? Soalnya saya pumping tiap 3 jam sekali, kalo telat 1 jam aja langsung sakit dan keras.

Bunda klau babynya masih usia dibawa 3 bulan coba Relaktasi , baby saya dulu juga bingung puting Alhamdulillah anak masuk usia 2,5 bulan jadi masih bisa Relaktasi.

4y ago

Iya Bun dari artikel yg aku baca sih gitu 3 bulan keatas agak lebih susah . Tapi bukan berarti GK bisa . Cuman harus dengan bantuan tenaga ahli

Kurangi penggunaan dot nya, banyakin pelekatan atau taruh baby nya di dkt PD. Susuin sesering mungkin biarpun menolak tetap susukan atau dekatkan dg PD.

Pengalaman aq tetep disusuin bun, ntar dia bakal mau lagi

disusuin terus aja bun gpp nanti juga bakal kebiasaan lagi

5y ago

Ganti media minum asip nya bun selain dot

Akuu pumping bun. Pompa 2 jam sekali kalo malem 4 jam sekali.

4y ago

Apa ga sakit & bengkak bun kalo siangnya 2 jam sekali, terus malemnya jadi 4 jam sekali?

saya mom punping... sama kasusnya kayak bunda..

Rajin pumping bun