TORCH

bunda brusan sya bc artikel ttg TORCH.ada bbrapa ibu hamil yg terkena TORCH dan itu rta" ngaruh sm kehamilan dan debay ny .. aku bru hamil 7w cm blm pernah periksa torch soalny kl baca serem..apa yg seharusny sy lakukan agar bisa mencegah dr dini

3 Tanggapan

kaLau bisa sbLm promiL harus cek torch Lengkap bun.yaa memang gak bisa dicover sama bpjs,saya hamiL anak ke 3 ini smua cek torch.krna anak prtma aq di usia 6 thn 3 bLn meninggaL krna terinfeksi torch dari aq,&aLm anak aq Lahir dg keLainan jantung bocor & ceLebraL paLsy

begitu tahu hamil ada yang menyarankan untuk tes pemeriksaan TORCH, walau ga wajib. cara menghindari TORCH ialah dengan menghindari sumber2nya.

5y ago

iya bener bgt,jgn deket kotoran kucing,unggas,makanan 1/2 matang,dLL