Cek virus torch

Bunda” disini ada yg udah cek lab virus torch ga ? Perlu ga sih trus umur kehamilan brpa bulan ? Soalny sama dr kandungan ku blm disuruh cek lab padahl usia kandunagn udah 22 minggu

16 Tanggapan

Kl selama masa kehamilan ada yg gk normal (misal: riwayat keguguran) cek torch wajib bun biar tau penyebab keguguran atau ada virus yg mengganggu, coba baca ttg torch dulu sebelum test kalo kondisi kayaknya mengharuskan ya chek 😊biayanya emang mahal dan gk dicover bpjs maka dari itu cari artikel edukasi ttg torch dulu baru ambil keputusan

Biasanya nih Bun. Tes torch itu buat yang dicurigai kena torch atau pas mau promil. Contoh yg biasanya disuruh tes torch itu buat yg keguguran berulang... Tes torch itu biayanya mahal.. 2 taun yg lalu pernah nanya di lab prodia, tes torch lengkap 3 jutaan

Saya dulu tes torch waktu promil bun, dan ada torch cma skala rendah.. trus 2th kemudian saya hamil dan gak pakai test begituan lagi.. pdhl saya hidup dgn 3kucing.. alhamdulillah anak saya sehat sampai lahir.. asal sering checkup aja ya bun

kalo ada rieayat iufd/keguguran, punya kucing, dan suka makanan mentah biasanya suruh tes torch. sy kmrin tes pas 14 week alhamdulillah negatif. memang ga semua dokter mewajibkan tes krn ya tesnya sendiri dah 2jt an bun

Biasanya cek torch itu buat yg promil atau ada indikasi kena penyakit tertentu bun. Misal ada riwayat keguguran beberapa kali baru disuruh cek. Kalo bunda mau cek dan mampu gpp lakuin aja bun. Karena emang mahal

saya dulu priksa dsuruh cek,,tp aq pindah bidan lain katanya gk usah ,,seharusnya kalo mau cek dulu sblm hamil,,katanya kalo sudah hamil takut ada efek pada janinnya

Ak dl mau cek di kasi tau sm dokterny kata nya mndingan ga usah krna mahal gitu haha. Tp insyaAllah prkembangan janin normal jd ga ada indikasi Trpapar virus

Sya awal menikah cek torch krna suka bgt sa kucing Untuk memastikan ajh Alhmdllah negative Jdi kehamilan ini kyknya ku ga cek lgi deh Mahal soalnya 🤣

Klo di lingkungan bunda bnyak kucing , bunda harus cek demi dd Sya aja pas lom hamil , kaki bentol2 ke dr kulit jawabnnya sama di gigit kutu kucing

Iya ini sama bun kyak aku smpe usia kndungan 30w blm dsaranin cek lab nihh? Perlu kahh cek lab? Trkhir kontrol sehat smua kndungan aman

5y ago

Bunda yohana... Iya bun emang jarang bgt dojter nyaranin buat tes lab dan suntik tt...kecuali klw pernah ada riwayat keguguran biasanya bgtu positif di saranin buat tes lab takut ada virus soalnya... Klw bidan lebih telaten sih klw mnurut saya ... Krena bidan jg dekat dgn rumah jd sewaktu2 bisa di hubungin klw ada kluhan gak perlu reservasi kayak di dokter klw q gtu sih bun... Saya kontrol per bulan nya di bidan klw di dokter kontrol nya 2 bulan sekali...